Главное

afish300

Фоторепортаж

Фото

марта 22, 2019

«Рождение легенды» (фоторепортаж)

Вчера, 22 марта, в здании Ил Тумэн состоялось открытие выставки модельера Августины Филипповой.

Фото

февраля 11, 2019

Фоторепортаж с ледового городка - парка «Северное сияние» на 202 мкр. День (фоторепортаж)

Ледовый городок - Парк «Северное сияние» на 202 микрорайоне в объективе фотографа Александра Назарова. День.

Фото

февраля 11, 2019

В Якутске проходит выставка «Бисер Севера» (фоторепортаж)

В рамках юбилейных мероприятий ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Года Арктики в Якутии проходит выставка «Бисер Севера». Выставку посетил фотокорреспондент «Якутия24» Александр Назаров.

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Авиакомпания «Полярные авиалинии» заключила контракт на поставку беспилотных летательных аппаратов. Как телеканалу «Якутия 24» сообщили в пресс-службе перевозчика, их эксплуатация начнется уже в 2019 году. 

«Планируем начать эксплуатацию беспилотников уже в этом году, спектр их применения будет широким», — отмечает гендиректор авиакомпании Семен Винокуров.

Ожидается, что комплексы беспилотников применят в поисково-спасательных операциях, мониторинге за паводковой ситуацией и лесными пожарами в Якутии. Кроме того, их планируют задействовать в патрулировании магистральных газо- и нефтепроводов, решении задач картографии, экологическом мониторинге.

В авиакомпании подчеркнули, что решение о применении беспилотников было принято на рабочем совещании первого зампреда правительства региона Алексея Колодезникова. Вопрос обсуждался и на межрегиональном уровне. В начале февраля 2019 года рабочая группа правительства встретилась с компаниями «Аэронет» и Zala aero Group, входящей в концерн Калашников.

«В результате между компанией Zala aero Group и «Полярными авиалиниями» заключен контракт на поставку оборудования и прохождение обучения в специальном авиационном центре подготовки внешних экипажей БПЛА»

Поделиться:

Еще материалы