Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

С гостеприимными хозяевами Центра Якутской кухни "Махтал" супружеской четой Лукиных Нюргустаной и Иннокентием знаком каждый ресторатор и повар Якутии. Сегодня владельцы ресторана рассказали нам об основах здорового полноценного питания в Центре Якутской кухни "Махтал"

- Нюргустана Ивановна, Иннокентий Иванович, поделитесь с нашими читателями, в чем же уникальность блюд Центра Якутской кухни "Махтал"?

- Мы стали истинными ценителями богатой и здоровой пищи без канцерогенов, красителей, примесей и консервантов, только когда мы решились открыть наш Центр Якутской кухни «Махтал»

В меню ресторана «Махтал» Вы найдете шесть видов строганины. Мы позиционируем себя как единственная точка на планете, где имеются все шесть видов строганины: нельмы, чира, муксуна, гольца, а также и строганины из жеребятины и печени.

2y7rES4nl94

Наша Якутия славится ценными сортами рыбы. Во все времена северная рыба являлась поставщиком не только ценного белка, фосфора, кальция, но и различных витаминов, рыбьего жира, восполнявшего недостаток в растительных жирах у народов Севера. Морозная термообработка рыбы и мяса убивает микробы, при этом сохраняет полезные свойства продукта.

В меню ресторана «Махтал» Вас обрадует нежная и ароматная уха из нельмы и чира. Это блюдо, в которое невозможно не влюбится. Якутская строганина, уха и всевозможные рыбные блюда покорят Вас своим неповторимым вкусом, изумительным ароматом и запоминающимся послевкусием. Не менее популярны и северные караси, приготовленные по-якутски.

Также хотелось бы поделиться самым вкусным и основным аспектом пищи народа Саха - мясом. Для местных жителей и истинных ценителей вкусного, сытного, полезного мяса, слова «оленина», «жеребятина» прозвучат как песня. У нас в ресторане «Махтал» одной из фишек является свыше 20 блюд из жеребятины.

meat

Центр Якутской кухни «Махтал» два года подряд занимает первое место в республиканском гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии»: два года назад Центр Якутской кухни «Махтал» представил на конкурс «21 блюдо из жеребятины», в прошлом году - «6 видов строганины». В текущем году Центр Якутской кухни "Махтал" выиграл номинацию "Лучшие вкусовые качества" на Фестивале Ухи.

- Чем славится мясо оленины?

- Сегодня якутская оленина становится все более популярной в европейских странах. Высокий спрос на северную оленину обусловлен не только ее высокими вкусовыми качествами, но и удивительной биологической ценностью. В мясе содержится достаточно витаминов, особенно группы B и A, а также ценных микроэлементов – цинк, кальций, натрий, фосфор.

Как правило, у оленины низкое содержание жира, поэтому мясо можно смело причислить к здоровым и полезным продуктам. Мясо молодых оленей отличается тонковолокнистой структурой, поэтому блюда, приготовленные из филе северного оленя, отличаются нежным вкусом. Как правило, перед жаркой нарезанные кусочки выдерживают в маринаде, тогда они остаются сочными, даже если готовить их на гриле.

- Я наслышана о превосходном чае, который подают в «Махтале». 

- Во время переходного периода с лета на осень и зиму, наш организм начинает испытывать авитаминоз. Для поддержания иммунной системы нам нужно в полной мере потреблять натуральные витамины, и лучше, чем ягоды, дарованные якутской природой, Вы не найдете нигде.

Брусника считается натуральным природным антибиотиком. Достаточно ежедневно употреблять 1 чайную ложку брусники и Вы можете не беспокоиться о простудных заболеваниях. В бруснике содержится в два раза больше витамина С, чем в лимоне.

brusn

- Что может быть лучше хорошо заваренного чая с травами и ягодами?

 - Да, и считаем, что лучшим началом и завершением каждого дня является чашка правильно заваренного чая с уникальными нотками якутского меда. В нашем Центре Якутской кухни «Махтал» представлена уникальная в своем роде линейка чаев составленных на таежных ягодах и травах с использованием якутского меда (ИП Анатолий Иванович Гаевой).

myed 2

Уважаемые жители и гости столицы, посетите Центр Якутской кухни «Махтал», откройте для себя секреты крепкого здоровья, отведав наши уникальные блюда.

jdKSXlxr8IU

Меню Центра Якутской кухни «Махтал» включает в себя самые интересные разновидности якутских национальных блюд.

iVCupoqr588

Интерьер ресторана оформлен в исконно якутском стиле, помещения украшают якутская утварь, деревянные игрушки, табуретки, сделанные без единого гвоздя, резаные столы с национальными узорами.

Каждый сотрудник нашего гостеприимного заведения служит на радость нашим любимым посетителям. Наслаждайтесь богатством традиций ресторана «Махтал»! Мы искренне рады каждому нашему гостю, мы ждем Вас в любое время дня и года по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 2. До встречи, с любовью Центр Якутской кухни "Махтал"

На правах рекламы

Поделиться: