Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Столица

августа 30, 2019

Капремонт дорог в Якутске: улица Чайковского (фоторепортаж)

По информации Управления дорог Окружной администрации г. Якутска на 30 августа, по улице Чайковского поставлено 50 опор освещения, осталось установить еще 10 опор.

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Общий объем финансирования дорожной отрасли Якутии в 2017 году составляет более 20 млрд. рублей. Это немного выше, чем в прошлом году. 14 350,4 млн. рублей предусмотрены на строительство и ремонт дорог федерального значения, передает пресс-служба главы и правительства республики. 

Об этом сообщил сегодня, 27 сентября, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров. По его словам, по состоянию на 1 октября выполнение плана составляет 63 %, и по итогам года ожидается освоение средств в районе 98 %.

По автодороге «Лена» основным приоритетным направлением является обеспечение капитального типа покрытия на всем протяжении этой ФАД. 

По дороге «Вилюй» к 2019 году планируется  ввести с капитальным типом покрытия из асфальтобетона 17 участков дороги от Якутска до села Бердигестях, села Хампа до Вилюйска, Вилюйска до реки Чыбыда на границе Вилюйского и Верхневилюйского улусов. На строительство и реконструкцию автодороги и искусственных сооружений в 2017 году предусмотрено 3 468,9 млн. рублей.

Основной задачей по строительству дороги «Вилюй» на ближайшие годы является увеличение протяженности участков автодороги круглогодичного действия путем строительства мостовых переходов на малых реках, на которых в зимний период обустраиваются ледовые переправы, а в летний период устанавливаются понтонные наплавные мосты. Семен Винокуров отметил, что в этом году Якутия попала в федеральную  адресную инвестиционную программу по мостовым переходам. На сегодняшний день имеется утвержденная проектно–сметная документация по мостовым переходам через  реку Малая Ботуобуя, реку Улахан-Мугур и реку Сасар-Юрях. Согласно предложениям республики в ФАИП 2018 года включено строительство моста через реку Малая Ботуобуя.

Также при поддержке Росавтодора реализован масштабный строительный проект по реконструкции опасных участок автодороги «Колыма» - Желтого и Черного прижимов.

"Сегодня стоит задача продолжить работу по сложным участкам, в частности, в Оймяконском районе, в горной местности. Также ставится вопрос о капитальном ремонте на самом грузонапряженном участке дороги – от Якутска до Таттинского района. Уже приняты решения по началу ремонта по технологии холодного ресайклинга (стабилизации грунтов).  В настоящее время Правительство РС(Я) прорабатывает вопрос по включению в программу ремонта участков дорог до села Уолба до 2022 года", - сообщили в ведомстве. 

Поделиться:

Комментарии