Главное

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

В Якутии  30 особей лесных бизонов выпустили на территорию природного парка "Синяя" в Горном районе региона. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, животные проходили акклиматизацию в республике с 2006 года. 

"Выпуск бизонов - это знаменательный момент, который происходит в России впервые. Когда-то, тысячу лет назад, лесов здесь не было, была тундростепь, где как раз и обитали эти замечательные животные - мамонты, шерстистые носороги, северные олени, овцебык, бизон, сайгак, ну и, конечно, хищники, которые кормились на этом обилии копытных животных", - цитирует директора Всемирного фонда дикой природы Игоря Честина пресс-служба.

"Это проект, который имеет значение мирового уровня. Мы отпускаем на природу животных, которые обитали на территории современной Якутии в эпоху плейстоцена наравне с мамонтами. Благодаря нашим специалистам, экологам, учёным, мы возвращаем бизонов на их историческую родину", - цитирует главу региона Егора Борисова пресс-служба.

Егор Борисов добавил, что в Якутии делается много для сохранения уникальной природы: расширяются особо охраняемые природные территории, в тундровой зоне Якутии реализуется проект реакклиматизации овцебыка.

Первая партия бизонов на 30 голов была привезена в Якутию в 2006 году из Канады в рамках проекта по расширению ареала распространения животных и для дальнейшего сохранения и размножения популяции.

Конечным итогом проекта является восстановление исторического ареала лесных бизонов на территории Якутии, а главная задача - увеличение биоразнообразия экосистем Севера и повышение их продуктивности и устойчивости. Кроме того, при условии достижения достаточного поголовья в проживающих свободно популяциях животные будут использованы в качестве охотничьего вида и в сельскохозяйственном производстве на территориях, малопригодных для развития животноводства. 

Источник ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4755038

Поделиться:

Комментарии