Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Столица

августа 30, 2019

Капремонт дорог в Якутске: улица Чайковского (фоторепортаж)

По информации Управления дорог Окружной администрации г. Якутска на 30 августа, по улице Чайковского поставлено 50 опор освещения, осталось установить еще 10 опор.

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Представители национальной прессы Татарстана встретились с коллегой из Республики Саха. Сегодня редакцию журнала «Магариф» посетила Мария Христофорова, которая создала Ассоциацию национальных средств массовой информации.

Ассоциация отстаивает интересы национальных СМИ, которые работают на территории России.  Мария Николаевна изучает опыт республик в распространении газет и журналов  на языках народов РФ. Она уже побывала в Калмыкии, Башкортстане и Дагомысе, теперь приехала и в Татарстан. «Население нашей республики хочет читать местные газеты и журналы, но дело в том, что в Якутии живут и очень бедные семьи, а подписка на прессу может превышать тысячу рублей. К тому же, условия почты  таковы, что снизить цены мы не можем», — рассказала представитель ассоциации.

Главный редактор «Магарифа» Сюмбель Таишева рассказала Марии о программе «Электронное правительство», на сайте которой можно оформить подписку на любое СМИ.

«Я предлагаю обратиться в экспертный совет Роспечати с просьбой объявить национальным СМИ мораторий сроком на пять лет и предусмотреть 50-процентную скидку на  подписку на них. Считаю, что одним из инструментов сохранения родных языков является развитие конкурентоспособности национальной прессы», — поделилась представитель Ассоциации национальных СМИ.

Журнал «Магариф» и ассоциация договорились о создании совместных проектов.

 

 

Поделиться:

Комментарии