Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Это интересно

В Африке найдены самые крупные внеземные алмазы

Международная группа ученых под руководством Фабрицио Нестолы и Кирены Гудрич исследовала редкий тип каменных метеоритов — урейлитов,…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Во время проведения Дней Якутии в Москве Национальное содружество малого и среднего бизнеса Болгарии и торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия) заключили соглашение о сотрудничестве. Партнерские намерения скрепили своими подписями представители сторон  Иван Трошев и Владимир Членов.

Документ направлен на возрождение традиционных торгово-экономических связей между странами. Особое внимание будет уделено малому и среднему бизнесу, что найдет отражение в конкретной помощи в установлении прямых партнерских связей с учетом особенностей банковского дела и законодательства, как России, так и Болгарии.

«Старшее поколение помнит продукты продовольствия высочайшего качества из Болгарии, и, конечно же, замечательный отдых в здравницах на побережье Черного моря», — отметил Владимир Членов. Президент торгово-промышленной палаты Якутии добавил, что, к сожалению, давние традиционные связи были утрачены. И поэтому необходимо принять меры, чтобы наверстать упущенные возможности.

Как добавил представитель болгарской стороны Иван Трошев, в авангарде двусторонних отношений всегда находится малый и средний бизнес. «Мы, предприниматели, самые смелые и находчивые. Не боимся незнакомых условий, не боимся пробовать и идем вперед. За нами пойдут крупный бизнес и туристы», — подытожил он.

Источник: ЯСИА

Поделиться:

Комментарии