Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Это интересно

В Африке найдены самые крупные внеземные алмазы

Международная группа ученых под руководством Фабрицио Нестолы и Кирены Гудрич исследовала редкий тип каменных метеоритов — урейлитов,…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Национальная вещательная компания «Саха» (НВК Саха) предложила продюсерам сериала «Игра престолов» снять восьмой сезон в Якутии. Соответствующее письмо ранее было направлено в адрес руководства американского телеканала HBO. 

«НВК «Саха» предлагает вам снять восьмой сезон сериала «Игра престолов» в Якутии (Россия). Регион является одним из самым холодных мест на земле: температура здесь достигает минус 50 градусов по Цельсию, иногда – до минус 68 градусов. Нигде нет места более подходящего для показа настоящей зимы и холода в Вестеросе, чем Якутия», – говорится, в частности, в письме.

В письме отмечается, что в Якутии много красивых озер, гор, рек. Кроме того, здесь есть тундра и тайга, Восточно-Сибирское море и море Лаптевых, а также другие удивительные места такие, как входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Ленские столбы, Верхоянский хребет, Оймякон (так называемый полюс холода), Новосибирские острова.

«НВК «Саха» окажет содействие и поддержку в сьемках сериала», – отмечается в письме.

На телеканале HBO подтвердили получение письма, однако ответа пока не последовало.

Ранее исполнительница роли Сансы Старк в телесериале «Игра престолов» актриса Софи Тернер заявила, что выход нового сезона намечен на 2019 год.

«Игра престолов» – популярный американский сериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Создатели сериала получили 38 престижных премий «Эмми».

Джордж Мартин теперь знает о Якутии

Напомним что поклонница «Игры престолов» из Якутска Сахаяна Хоютанова этой осенью планировала вручить писателю Джорджу Мартину деликатеся и сувениры из Якутии. Об этом любительница творчества американского писателя-фантаста заявила на своей странице в твиттере.

И действительно, Джордж Мартин прилетел в Петербург, чтобы принять участие в Фантастической ассамблее с 18 по 21 августа. Сахаяна Хоютанова вылетела на место встречи заранее и договорилась с организаторами о вручении подарков из Якутии. 

Сахаяна Хоютанова:

- День прошел достаточно насыщенно. Помимо указанных в программе мероприятий, были и другие. Например, конкурс стихов. В течение дня нужно было придумывать стихотворения и придумавшим давали призы.

Если говорить подробно о моей "речи" началось все с того что ведущий пригласил меня для вручения подарков. Кажется я была одна такая - либо все вручили свои подарки раньше, либо таковых не было, но я читала и слышала, что другие ребята хотят подарить подарки.

 

У меня был мандраж, но я зря волновалась. Когда меня объявили, зал встретил меня очень тепло, как и сам Джордж Мартин. Так и сказали: «А теперь приглашаем гостя из солнечной Якутии для вручения подарков».

 

В общем, я начала с того что издревле в Якутии принято передавать подарки через тех, кто едет далеко к важным людям. Так и в этот раз почитатели его творчества передали дары. Я  подарила еду: колбасу из оленины, копченую жеребятину, 3 сиропа «Кун», якутский нож (семейная реликвия, подарок отца - сыну) и сережки, кулон в виде головы медведя и спецподарок от редакции YAKUTIA.INFO – лапу полярного волка. Сироп был упакован в специальную коробку, ему она очень понравилась. Еще он очень удивился, когда узнал что якутские сережки это подарок его жене.

 

Я хотела бы передать слова благодарности всем, кто передал подарки и отдельное спасибо организатору Наталье Витько, которая устроила подход к Джорджу Мартину.

 Автор: Дмитрий Михайлов,
с использованием материала 
НВК "Саха"

Поделиться:

Комментарии