Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Это интересно

В Африке найдены самые крупные внеземные алмазы

Международная группа ученых под руководством Фабрицио Нестолы и Кирены Гудрич исследовала редкий тип каменных метеоритов — урейлитов,…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Проектом подразумевается строительство 8-этажного монолитно-каркасного строения общей площадью порядка 6 700 м2. Гостиничный комплекс рассчитан на 150 номеров, ориентировочная сумма капитальных затрат по проекту составляет чуть более 1 млрд рублей. Протокол о намерениях подписан между международным гостиничным брендом Hilton Worldwide и турецкой EKSI Group в рамках Дней Якутии в Москве. Подписантом со стороны Hilton Worldwide выступил Старший директор по развитию Россия и СНГ Владимир Ильичев, со стороны EKSI Group Президент компании г-н Хасан Экси, сообщает министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов.  

Мы имеем все предпосылки к успешной реализации данного проекта. У нас есть согласованный с Hilton Worldwide застройщик, есть поддержка со стороны Правительства РС(Я) и окружной администрации, есть земельный участок и инфраструктура. На сегодняшний день осталось найти основного инвестора, готового вложить средства в строительство. У нас есть предварительные договоренности с несколькими потенциальными партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но называть их пока преждевременно“, – сказал он.

При этом министр отметил, что  представители Hilton предложили организовать специальное обучение по программе подготовки гостиничного сервиса Hilton Worldwide для местного персонала, в количестве 70 работников. Это обеспечит самый высокий уровень обслуживания гостей города Якутска и даст серьезный толчок развитию индустрии гостеприимства всей республики.

Отвечая на вопрос, почему именно турецкий застройщик, то Антон Сафроновпоясняет, что министерство с февраля этого года провела работу по поиску инвестора на местном уровне. “Мы самостоятельно выходили на локальных игроков строительного бизнеса, таких как, например, группа компаний «Сэттэ», предлагали участие в проекте «Якутцементу» и другим потенциальным инвесторам. Был некоторый прорыв в переговорах с «Утум+», однако, на этапе обсуждения проектного эскиза Hilton Worldwide выдвинул требования, которые идут в разрез с политикой местного застройщика. Напомню, «Утум+» одна из немногих компаний, которая содержит собственное проектное бюро. Поэтому, когда мы не смогли найти партнера в нашем регионе, мы вышли с нашим проектом сперва на общероссийский, а затем и на международный уровень“, – сказал он.

В октябре, при содействии руководства НП СРО «Союз строителей Якутии», был найден заинтересант в лице EKSI Group. Эта компания обладает богатым опытом возведения объектов разной степени сложности в Малайзии, ОАЭ, Нигерии, Саудовской Аравии и других странах. “С того момента между инвестором и оператором гостиницы велись переговоры по структурированию сделки. 14 декабря 2017 г., накануне подписания, в Москве состоялась финальная встреча EKSI Group с координатором по программе развития в России и СНГ Hilton Worldwide Максимом РОЖКОВЫМ, на которой стороны обсудили параметры будущего объекта“, – подчеркнул Сафронов.

Источник: НВК "Саха"

Поделиться:

Комментарии