Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Это интересно

В Африке найдены самые крупные внеземные алмазы

Международная группа ученых под руководством Фабрицио Нестолы и Кирены Гудрич исследовала редкий тип каменных метеоритов — урейлитов,…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Представительство Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) будет открыто в Японии в ближайшее время, заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Мы планируем открыть представительство Агентства по привлечению инвестиций в ближайшее время в Японии», - сообщил Министр Александр Галушка.

Как отметил глава Минвостокразвития России, ряд проектов при участии японских инвесторов уже сейчас реализуется в территориях опережающего развития. В ТОР «Надеждинская» компания «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» запускает производство двигателей. Резидент ТОР «Хабаровск» компания JGC Evergreen строит круглогодичные теплицы.

«Но объем сотрудничества с японским бизнесом мог быть еще больше, а проекты более значимыми. Сегодня от общего объема привлеченных инвестиций объем чисто японских инвестиций составляет всего два процента, что не соответствует тому потенциалу сотрудничества, который мог бы быть между Россией и Японией на Дальнем Востоке», - заявил Александр Галушка, отвечая на вопросы журналистов по итогам прошедших в Москве Дней Дальнего Востока.

Напомним, представительство АПИ уже работает в Пекине, планируется открытие представительств в Шанхае и Харбине. Также представительство агентства будет работать в Сеуле (Республика Корея) и Мумбаи (Индия).

Автор: Васильева Евгения

Поделиться:

Комментарии