Главное

uluuuutogoi

Столица

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Сегодня в Государственном театре оперы и балета состоится торжественный старт акции «Подари волшебство». Эта акция самая крупномасштабная в городе Якутске. Ее проводит  Общественная палата РС(Я), ММУ МВД РФ по РС(Я) «Якутское», Автоцентр «Японец», ЯГОМО «Подросток», Якутское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ». В рамках проекта уже собрано свыше 1200 подарков!

Цели проекта: обеспечить новогодними подарками детей из семей, находящихся в кризисной ситуации, укрепить в детских сердцах веру в чудо, новогоднее волшебство, дать понимание того, что они живут в обществе добрых людей, которые никогда не оставят их в беде.

Адресаты проекта: дети до 12 лет, живущие в семьях, попавших в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних, стоящих на учете в полиции, КДН. То есть дети, которым родители вряд ли подарят подарки в силу тяжелой жизненной ситуации или своего безответственного отношения к родительским обязанностям.

Исполнители проекта: инспектора по делам несовершеннолетних в костюме Снегурочек и участковые уполномоченные в костюмах Дедов Морозов, которые разнесут подарки по адресам. Также в проекте могут участвовать и волонтеры в сопровождении инспекторов полиции.

DSC 0111 1

Торжественный старт пройдет в виде небольшой шуточной постановки. В ней главную роль сыграет начальник столичной полиции Николай Кульбертинов. Очень помог с помещением и артистами Государственный театр оперы и балета.

Как проинформировали в ММУ МВД РФ по РС(Я) «Якутское», в столице республики на учете в полиции по тем или иным причинам состоят 472 семьи. Нужно было собрать 1000 подарков, поскольку в этих семьях, как правило, по несколько детей. Как видим, план успешно перевыполнили!

Больше всех поразила «ОПОРА РОССИИ». Уже на следующий день после объявления акции они попросили вывезти 300 подарков. А когда  полицейские стали забирать через несколько дней, их было уже 404. Учитывая, что генеральный директор Автоцентра «Японец» Афанасий Алексеев по «совместительству» сопредседатель «ОПОРЫ», то эта общественная организация в общей сложности обеспечила акцию 604 увесистыми коробками сладостей. «ОПОРА», оказывается, в любом деле опора. 

Оперативно собрал подарки коллектив Филармонии Якутии (директор член Общественной палаты Туйаара Пестрякова)  Они позаботились не только о материальном, но и духовном. К подарку прилагались пригласительные на концерты.

Сильно растрогал организаторов Центр отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор». Член Общественной палаты РС(Я), директор центра Яна Иванова:

-- Мы повесили объявление о сборе подарков, никого не заставляли. Работники начали приносить уже на следующий день. Откликнулись все! Даже люди с небольшой зарплатой, охранники, уборщики…

Но вообще коллектив у нас дружный, отзывчивый, привыкший к благотворительным и общественным акциям. Они у нас регулярно проводятся.

Другой член Общественной палаты Наталья Холодина «подтянула» родком школы №21, а он в свою очередь руководство гостиницы «Стерх» и женсовет Губинского округа.

Общественная палата Якутска не осталась в стороне. Они собрали для акции 150 варежек.

Подарки, кстати, продолжают поступать. Сегодня подошел член Общественной палаты РС(Я) атаман Якутского реестрового казачьего полка Александр Канин. Каждый год казачий полк проводит елку для 500 детей. Приглашаются ребята из детдомов, дети сотрудников полиции, МЧС, ГИМС. Ну, в этом году в число 500 войдут двадцать «наших» детей.  Организаторы акции убедились как много на свете добрых людей.

Пресс-служба Общественной палаты РС(Я)

Поделиться:

Комментарии