Главное

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

У 61-летнего французского велосипедиста Ива Чалоина по дороге в Оймякон сломался велосипед. 

Как сообщила его жена Оливия в соцсети, поломка произошла 8 января. Она не уточняет, где именно велосипедист сошел с дистанции. По данным SakhaDay, это произошло после Ытык-Кюеля, где его видели два дня назад.  Все это время Ив тщетно пытался решить проблему.

В результате, было решено заказать два новых колеса из Франции. Путешественники надеются, что они будут доставлены в Якутске в течение десяти дней. А пока Ив Чалоин вынужден временно приостановить свое передвижение на велосипеде. Несмотря ни на что, он полон решимости доехать до Оймякона на своем железном коне.

http://sakhaday.ru/wp-

Фото Оливии Чалоин

Как сообщила Оливия, они намерены посетить Оймякон, до которого доберутся на автомобиле. Затем, после ремонта, Ив вернется и продолжит свое путешествие до Полюса холода на велосипеде. Впрочем, планы путешественников могут еще поменяться.

Источник: sakhaday.ru

Поделиться:

Комментарии