Главное

uluuuutogoi

Столица

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

В период новогодних праздников на территории исправительных учреждений традиционно были установлены новогодние елки, а отряды осужденных, столовые и клубы - украшены новогодней атрибутикой. 

Согласно планам полезной занятости в эти дни для осужденных исправительных колоний, а также несовершеннолетних, содержащихся в следственном изоляторе № 1, сотрудниками воспитательных служб УИС были организованы сценические новогодние постановки, музыкальные концерты, а также спортивные соревнования по шашкам, шахматам, нардам, гиревому спорту и мас-рестлингу. В них приняли участие осужденные, состоящие в различных кружках и секциях: спортивном, музыкальном, литературном, кружке прикладного творчества и других. 

В столовых праздничное меню включало такие блюда, как овощные салаты, рыбные и мясные котлеты, мясное рагу, а также сладкую выпечку. 

Необходимо отметить, что активное участие в проведении культурно-массовых и воспитательных мероприятий на территории исправительных колоний приняли родные осужденных, состоящие в Советах родственников при учреждениях. Так, при их непосредственном участии, для содержащихся граждан были проведены всевозможные викторины, конкурсы и поздравления осужденных с днем рождения. 

Кроме того, в период новогодних праздников учреждения посетили представители религиозных организаций. Священниками Якутской и Ленской епархии были проведены праздничные молебны и поздравления с Рождеством, а представителями церкви евангельских христиан организованы музыкальные концерты с участием посетивших республику вокально-инструментальных ансамблей из республики Беларусь. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия) 

В тюрьмах Якутии прошли новогодние мероприятия, а также введено праздничное меню

Поделиться:

Комментарии