Главное

uluuuutogoi

Столица

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

В Якутске состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории республики.

Управление Гостехнадзора республики по итогам заседания Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения внесет предложение о внесении изменений в КоАП РС(Я) в части ответственности таксистов, не сдавших лицензию после снятия с налогового учета в качестве ИП, или убравших ведение данной работы из числа своей деятельности и осуществляющих дальнейшую перевозку пассажиров и багажа.

Штраф в этом случае будет составлять для граждан – 10 тысяч рублей, должностных лиц 9 (ИП ) – 20 тысяч рублей, для юридических лиц – 50 тысяч рублей.  

С этого года Управление Гостехнадзора Якутии начало работу по мониторингу реестра выданных лицензий на перевозку пассажиров и багажа в части выявления лиц, не сдавших разрешения после снятия с учета в налоговом органе как ИП.

В прошлом году Управление Гостехнадзора совместно с ГИБДД и Управлением государственного автодорожного надзора провело 262 рейдов с целью выявления нарушений при перевозке пассажиров и багажа.

Всего проверено свыше 190 транспортных средств и составлено 77 административных протоколов. Привлечено к административной ответственности 60 водителей и индивидуальных предпринимателей, сообщается на sakha.gov.

Поделиться:

Комментарии