Главное

События

Болҕойуҥ ! Чэпчэтиилээх сурутуу саҕаланна!

kyym podpiska

Фоторепортаж

Фото

марта 28, 2019

В Болгарии установили Сэргэ (фоторепортаж)

Вчера, 27 марта в городе Несебр (Болгария) установлена священная ритуальная коновязь Сэргэ вместе с будущим строительством торгово-жилого комплекса «Якутский дом» имени А.Е. Кулаковского.

Фото

марта 25, 2019

«Рождение легенды»: 25-летний творческий вечер Августины Филипповой (фоторепортаж)

Вчера, 24 марта в Государственный театр оперы и балета имени Д.К. Сивцева-Суоруна Омоллоона состоялся праздничный вечер «РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ», посвящённый 25-летию творческой деятельности Августины Филипповой.

Фото

марта 25, 2019

Фоторепортаж 60-летия Союза журналистов Якутии

22 марта состоялось празднование 60-летия Союза журналистов Якутии. В рамках мероприятия был открыт музей журналистики.

Фото

марта 22, 2019

«Рождение легенды» (фоторепортаж)

Вчера, 22 марта, в здании Ил Тумэн состоялось открытие выставки модельера Августины Филипповой.

Фото

февраля 11, 2019

Фоторепортаж с ледового городка - парка «Северное сияние» на 202 мкр. День (фоторепортаж)

Ледовый городок - Парк «Северное сияние» на 202 микрорайоне в объективе фотографа Александра Назарова. День.

Это интересно

Федор Конюхов прилетит в Якутск на самолете с солнечными батареями

Российский путешественник Федор Конюхов в первой половине сентября 2019 года планирует впервые осуществить перелет из Москвы на Камчатку на…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Легенда мирового альпинизма Симоне Моро покорил наивысшую точку Якутии и Северо-Востока России. Первое в истории зимнее восхождение на Победу завершилось удачно. Он совершил восхождение на гору Победу сегодня, 11 февраля. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщила инспектор службы спасения Майя Романова.

«Симоне Моро с Тамарой Лунгер сегодня взошли на вершину и благополучно вернулись. Завтра они выдвигаются в село Сасыр», — сказала она.

Путь до Победы был не прост. Альпинисты на буранах выехали из села Сасыр до стоянки оленеводов. Оттуда они на лыжах дошли до базового лагеря Кюретер.

Ранее НВК «Саха» сообщали о том, что команда итальянских альпинистов приехала в республику в конце января для совершения зимнего восхождения на Победу. Позднее к ним присоединился якутский альпинист, член федерации альпинизма и скалолазания РС(Я) Олег Сайфулин.

Источник: nvk-online.ru

Поделиться:

Комментарии

Еще материалы