Главное

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Охотничья собака должна знать, как противостоять хищнику. Об этом сказал в ходе «Актуального интервью» на телеканале «Якутия 24» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Штыров. 

Ранее, когда закон запретил контактную тренировку животных, возник спор. Совет Федерации проголосовал «против», также была создана согласительная комиссия.

«Для огромного количества людей, которые живут на севере, охота является профессией. С одной стороны, сложной и тяжелой, с другой — очень опасной, потому что в любой момент охотник может и погибнуть от животного. Значит, у него должен быть помощник — собака. Во-первых, собака помогает охотиться, во-вторых, защищает его. Но какой же это будет помощник, если он никогда не видел животного», — отметил Штыров.

Как сказал сенатор, во всех частях России существуют испытательно-тренировочные станции, которые действуют на основании определенных правил. Эти правила разрешают контакт с животными.

«Если собаку тренируют для того, чтобы она пошла на медведя, то в ходе тренировки разрешают контакт с медведем. Потому что собака должна понимать, какую несет угрозу животное, и знать, как противостоять и нападать на него. Без контакта тут не обойтись. Первоначально закон предполагал полностью запретить контактную тренировку», — сказал Штыров.

Последняя редакция закона в результате работы согласительной комиссии разрешает контактную тренировку собак. Испытательно-притравочные станции  могут находиться в охотничьих угодьях.

Поделиться:

Комментарии