22 февраля открылась Республиканская выставка коллекционеров Якутии «100 лет Красной Армии и Флоту», которая посвящена важной дате в истории нашей страны, столетию Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота. 

Инициаторами и организаторами выставки, выступили Региональная общественная организация «Коллекционеры Республики Саха (Якутии)», Союз филателистов Якутии – Отделение Союза филателистов России, УФПС Республики Саха (Якутия) – филиал ФГУП «Почта России» и недавно открывший свои двери Мультимедийный исторический парк «Россия – Моя История».

Целями этой выставки являются освещение славной истории Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота, рассказ об основных этапах их развития и важной роли в защите страны, о видных полководцах и героях.

Приветственное слово участникам выставки от директора Исторического парка "Россия - Моя история" Дмитрия Ивановича Соловьева 

 Поздравления от секретаря Правления Союза филателистов Якутии Валерия Леонидовича Слепченко.

 Фото на память с участниками выставки.

В этой выставке приняли участие как заслуженные коллекционеры, такие как Валерий Леонидович Слепченко, Дохунаев Михаил Николаевич и Сергей Давыдович Чугунов, так и совсем молодые коллекционеры, как начинающая восемнадцатилетняя Филиппова Нарыйа Гаврильевна. Свои работы выставили не только коллекционеры из г. Якутска, но и коллекционеры из улусов. Прислал свои экспонаты известный коллекционер авиатематики Станислав Николаевич Луковцев из с. Борогонцы Усть-Алданского улуса, поделился своим собранием заслуженный учитель Тимофей Трофимович Никифоров из с. Болугур Амгинского улуса.

На выставке представлены различные коллекции, посвященные истории армии, на почтовых марках и конвертах, на открытках и значках, на монетах и бонах, газетах и лотерейных билетах. Стоит особо отметить экспозицию Екатерины Сергеевны Павловой, которая рассказала о своём деде Самсонове В.П. (1922-1989 гг.), который прошёл трудные фронтовые дороги с первых дней войны и продолжил достойно служить Родине в мирное время. Впервые показана коллекция Иванова Никифора Кимовича, где подобраны денежные знаки стран мира с изображением автомата Калашникова. Интересная выставочная историческая работа у Сергея Давыдовича Чугунова, где представлены благотворительные марки 1920-1930-х гг. и лотерейные билеты ОСОВИАХИМа.

 

Источник: dnevniki.ykt.ru/collectorsofyakutia/

Поделиться:

Комментарии