История этого романтического балета на музыку Жана Шнейцхоффера началась в Париже в 1832-м году. Филиппо Тальони поставил "Сильфиду" для своей дочери Марии. Она первой из балерин встала на пуанты. В 70-е годы прошлого века французский хореограф Пьер Лакотт, которого часто называют "археологом" балета XIX века, воссоздал редакцию Тальони по архивным записям. И вот теперь та самая старинная "Сильфида" в Якутске, на сцене Государственного театра оперы и балета.

Нежная история о любви и недосягаемости идеалов, тонкое размышление о хрупкости счастья. Сильфида, воздушная нимфа, влюбляется в юного шотландца Джеймса и является ему не то во сне, не то наяву. Разрываясь между собственной невестой и Сильфидой, Джеймс выбирает последнюю и следует за ней. Однако свободное порхание нимфы страшит Джеймса: в любви главное для него — крепкая привязанность, ради которой он готов пойти на все.

Либретто - Адольфа Нурри и Филиппо Тальони.

Хореография Августы Бурнонвиля.

Постановщик: народная артистка СССР и России, лауреат Государственной премии РСФСР, лауреат приза журнала "Балет" "Душа танца" в номинации "Мэтр танца", лауреат Международного конкурса артистов балета, лауреат Всесоюзного конкурса новых хореографических номеров Габриэла Комлева (Санкт-Петербург).

Главный балетмейстер: заслуженная артистка РС(Я), лауреат премии "Душа танца" журнала "Балет" Мария Сайдыкулова.

Декорации Елисея Шепелёва (Санкт-Петербург).

Дирижер – постановщик: лауреат международных конкурсов Николай Пикутский.

В главных и основных партиях заняты:

Сильфида – Венера Федотова

Джеймс – Тимофей Федотов (I исполнение)

Колдунья Мэдж – Герман Тё

Гурн – Леонид Попов

Эффи – Динара Гасанбалаева

Дата: 18 мая, 18:30 ч.,

Цена: 300-500 руб.,

справки по тел.: 36-06-90,

Онлайн – продажа: afisha.ykt.ru

12+

IMG 20180508 WA0019

Поделиться:

Комментарии