Проект, объединяющий государственную филармонию Якутии и Арктический центр эпоса и искусств будет расположен на берегу озера Сайсары в г. Якутск. Организаторы конкурса – Управление архитектуры и градостроительства при Главе Республики Саха (Якутия) подчеркивают, что проект «Государственная филармония Якутии. Арктический центр эпоса и искусств» разрабатывается одной из лучших архитектурных компаний России – ТПО «РЕЗЕРВ» https://www.reserve.ru/.

Архитектурно-градостроительный облик объекта был рассмотрен на республиканском Градостроительном совете, и согласован управлением архитектуры. Проведение открытого конкурса на лучший дизайн-проект обусловлено необходимостью привлечения в реализацию проекта Арктического центра профессиональных художников, дизайнеров, архитекторов, и народных мастеров Республики Саха (Якутия), являющихся носителями традиционной и региональной культуры.

Основная задача конкурса: разработать современный, прогрессивный и функциональный дизайн-проект интерьера помещений для последующей реализации при строительстве Арктического центра.

К участию приглашаются физические и юридические лица, профессиональные художники, дизайнеры, архитекторы, и народные мастера Республики Саха (Якутия), являющихся носителями традиционной и региональной культуры.

Оценивать работы будет конкурсная комиссия из представителей заинтересованных исполнительных органов государственной и муниципальной власти Республики Саха (Якутия), квалифицированные художники, дизайнеры, архитекторы и искусствоведы.

Design Filamony 2

Источник: Пресс-служба Управления и архитектуры и градостроительства при главе РС(Я)

Поделиться:

Комментарии