К празднику иконы Донской Божией Матери приурочен открытый онлайн-конкурс казачьей культуры “Великая Казачья Русь!”, который пройдет в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу» с 30 сентября по 14 октября. Якутяне могут подать заявки на участие до 30 сентября.

Открытый дистанционный (online) конкурс казачьей культуры «Великая Казачья Русь!» пройдет в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу». Конкурс приурочен к празднику иконы Донской Божией Матери, считающейся покровительницей казачества России. В 2010 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объявил 1 сентября официальным праздником казачества.

Основной целью ежегодного открытого дистанционного (online) конкурса казачьей культуры «Великая Казачья Русь!» является усиление патриотической работы с молодежью и взрослым населением, направленной на возрождение, становление и развитие казачества, единение народов России.

Прием заявок осуществляется до 30 сентября. С 1 по 14 октября конкурс пройдет в дистанционном (online) формате. Результаты будут подведены 14 октября. Адрес электронной почты организатора: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии