28 октября в Красноярске прошел финал Международного конкурса красоты и талантов «Мисс Азия-Сибирь 2017». За корону боролись 14 представительниц коренных народов Сибири. Победительницей конкурса стала якутянка Юлия Сокольникова

- Здравствуйте, Юлия. Поздравляю вас победой! Расскажите немного о себе.

- Здравствуйте, спасибо большое. Я выросла в Якутске, окончила школу № 2. Сейчас учусь на втором курсе Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации на факультете «Организация перевозок и управление на воздушном транспорте».

С детства увлекаюсь спортом, танцами.

mwPEMlJHn Y

С 5-ти до 16-ти лет профессионально занималась художественной гимнастикой в клубе «Бриллианты Туймаады», и сейчас являюсь одним из тренеров клуба. Также занималась в народном ансамбле современного танца «Тетрис».

В 16 лет выполнила норматив мастера спорта России по художественной гимнастике. Конечно же, как и все, люблю проводить время с семьей, друзьями. Слушать музыку, смотреть фильмы.

- Как вы узнали о конкурсе?

- О конкурсе я узнала в прошлом году, когда за нашу Якутию выступала Туйаара Яковлева. Я тогда была в качестве зрителя, в этом году стала победительницей конкурса «Кэрэ-Куо 2017», и это был отборочный тур. Сам конкурс проходил в Красноярске. Моей целью было выступить достойно. Хотелось показать всю красоту якутских девушек. 

- С какими сложностями вы сталкивались во время конкурса?

- Самым сложным и запоминающим этапом была подготовка к конкурсу. В течение недели с утра и до вечера, а то и дольше, были репетиции. Весь день ходили на каблуках, учили проходки и позы. Это было для меня что-то новое, так как до этого на каблуках не часто ходила (смеется).  К тому же один из этапов конкурса был общий «Танец Шамана», который мы исполняли на каблуках. 

sOuSHkcE8UQ

- Расскажите о конкуренции с другими участницами.

- Знаете, конкуренция была жесткой. Ведь все участницы являются победителями конкурсов красоты среди своих народов. Каждая из них по-своему красива и талантлива, и за период подготовки к конкурсу мы все сдружились.

- Раскройте, в чем секрет вашей победы на конкурсе? 

- Секрета нет. Я сама до сих пор нахожусь под большим впечатлением. Считаю, что выступила достойно благодаря огромной поддержке нашей республики. 

5Ei7 03jOAw

- У вас был очень красивый национальный костюм. Расскажите о нем.

- Все мои костюмы (национальный, и для конкурса талантов, а также вечернее платье) были сшиты швеей Егоровой Татьяной Дмитриевной. Благодаря ей, я сияла на сцене. 

- Кто вас поддерживал, помогал в конкурсе?

- О моей поддержке я могу говорить вечно. Конечно же, в первую очередь, это любимые мама и бабушка. Они переживали за меня больше всех. Всеми идеями занималась мама. 

Также я одержала победу в зрительском голосовании, поэтому хочу поблагодарить каждого, кто проголосовал за меня! Самая шумная и громкая поддержка была и в зале: судьи просто оборачивались и смотрели на тех, кто пришел поддержать меня в тот вечер. 

- Ваши впечатления о конкурсе. Может, конкурс каким-то образом изменил вас?

- Впечатления просто неописуемые! Это все благодаря нашим организаторам конкурса. Особых изменений в себе не вижу. В тот вечер, может, я и была на высоте, но на следующий день я та же обычная девушка. 

FMHB3PEmHXE

- Какой, на ваш взгляд, должна быть современная девушка?

- Девушки все разные, я ценю индивидуальность. Считаю, что якутские девушки самые милые, умные и талантливые.

- Если бы выбор пал между карьерой и семьей, что бы вы выбрали?

- Конечно же, семью. Благодаря семейной поддержке и добиваешься больших побед. 

- Какие планы на ближайшее время?

- Продолжать учиться, развиваться. Дальше искать себя в жизни. 

- Каким должен быть, на ваш взгляд, мужчина?

- Для меня настоящий мужчина - это тот, кто обладает умом, пониманием, а также заботливый и уважающий себя и других.

Ирина Александрова

Фотографии предоставлены героиней материала

Поделиться:

Комментарии

0 Розалия Романовна 03.11.2017 09:07
Юлечка! Мы очень рады Победе, это была достойная Победа! Мы очень горды, что именно наша родная племянница так достойно представила свою семью и родную республику. Молодец! Желаем дальнейших побед!!!
Ответить
0 Анастасия,64г 03.11.2017 09:17
Умница красавица просто позитивная девушка современной Якутии. Я в восторге от твоей интервью.Желаю,чтобы все что у тебя есть в данном этапе жизни сохранилось на всю жизнь и темп,и желание жить,творить,создавать лучшие стороны своей индивидуальности,образованности.Желаю большого СЧАСТЬЯ,здоровья которые приходят от большого ТРУДА!!!
Ответить
0 Елена Юрьевна 03.11.2017 10:02
Юля, поздравляем тебя с победой в конкурсе"Мисс Азия СИБИРЬ-2017"МОЛОДЧИНКА, ТЫ ВСЕГДА БЫЛА ОЧЕНЬ РАБОТОСПОСОБНОЙ, САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДЕВУШКОЙ. ТЫ С МАЛЫХ ЛЕТ НАУЧИЛАСЬ ЦЕНИТЬ ВРЕМЯ. ЭТО ВСЕ ПОМОГЛО ВЫИГРАТЬ В КОНКУРСЕ. ТЫ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВИЛА НАШУ РЕСПУБЛИКУ, СВОЮ РОДНУЮ ШКОЛУ. МЫ ВСЕГДА ГОРДИЛИСЬ ТВОИМИ УСПЕХАМИ В СОРЕВНОВАНИЯХ. ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ В УЧЕБЕ, ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО СВОЙ ПУТЬ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!
СЕМЬЯ БЕССОНОВЫХ
Ответить