Главное

Фоторепортаж

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Фото

декабря 14, 2017

Коллекционеры Якутии провели выставку для учеников школы №23 (фото)

13 декабря  в МАОУ СОШ № 23 прошла выставка экспозиционеров РОО «Коллекционеры Якутии». 

Фото

декабря 12, 2017

Фотопутешествие в якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяче). 

Фото

декабря 11, 2017

Варя Максима на "Mrs Globe – 2017" получила корону в номинации "Лучшая новая страна" (фото)

Известная певица Варя Максима принимает участие в международном конкурсе красоты для замужних женщин Mrs. Globe («Миссис Земной шар»). Редакция Якутия24 решила поделиться фотографиями Максимы с места событий. 

Фото

декабря 07, 2017

Хаарчаану передали Ленинградскому зоопарку (фото)

В рамках Дней Якутии в Санкт-Петербурге 6 декабря 2017 года состоялась официальная церемония передачи белого медвежонка Хаарчааны Ленинградскому зоопарку. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В этот четверг планируется демонтаж наплавного моста через реку Оччугуй Ботуобуйа. Об этом мне сообщили из Мирнинского управления автомобильных дорог АК «АЛРОСА». 

Все действия осуществляются коррелятивно с графиком работ управления федеральной автодороги «Вилюй». Демонтаж понтона осуществит подрядная организация: МУАД. 

Паром под Крестяхом закончит свой дрейф в конце следующей недели. На полтора месяца между алмазной столицей и вилюйской группой улусов будет прекращено автомобильное сообщение. Ледостав будет продолжаться больше месяца. Нет моста - нет автомобильных перевозок и притока грузов. 

Еще в 2015 должно было начаться строительство моста через реку Оччугуй Ботуобуйа. Обещания исходили от правительства Якутии и министерства транспорта, а также мирнинских властей. Заканчивается 2017 год. О мосте, похоже, забыли. Были сведения, что в Хабаровске идет экспертиза проекта строительства моста. Все эти промульгации не выполняются.

adwdew

Понтоны военного образца не так сложны

Согласно новым требованиям законодательства, СНиП, правила строительства автодорог федерального значения мост обязателен. На всем протяжении федеральной автодороги «Вилюй» имеется 60 стационарных мостов. А их должно быть, по меньшей мере - 80. Согласно федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России», не так давно были определены настоящие габариты мостов через малые реки. Плюс к этому добавились вопросы по качеству сооружения мостов.        

По моим сведениям, мало кто жалуется в высшие государственные инстанции по поводу неудовлетворительной ситуации с мостами на федеральной трассе «Вилюй».

Станислав Алексеев

город Мирный

Фото автора  

Поделиться:

Комментарии