Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о праве Генпрокуратуры РФ во внесудебном порядке блокировать сайты запрещенных в стране организаций. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что в настоящее время нежелательной в России признана деятельность 11 иностранных и международных неправительственных организаций, однако ни один из используемых ими сайтов не заблокирован. По словам парламентариев, такая ситуация обусловлена сложностями существующей процедуры блокировки интернет-ресурсов.

В случае обнаружения в Интернете материалов, изданных иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ, правоохранительные органы готовят соответствующий документ в Генпрокуратуру, которая в свою очередь обращается с заявлением в суд.

После принятия судом положительного решения Роскомнадзор на основании полученных материалов обязывает российских интернет-провайдеров ограничить доступ к конкретным сайтам.

При этом, отмечают законодатели, учитывая возможность владельцев сайтов обжаловать судебное решение в течение 3 месяцев со дня его вынесения, реализация судебного запрета может затянуться на срок до 1 года. Кроме того, после принятия решения об ограничении доступа к сайту организация может сразу создать новый ресурс, для запрета которого необходимо повторить описанную процедуру, сообщает «Парламентская газета».

 
Поделиться:

Комментарии