Главное

Фоторепортаж

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Фото

декабря 14, 2017

Коллекционеры Якутии провели выставку для учеников школы №23 (фото)

13 декабря  в МАОУ СОШ № 23 прошла выставка экспозиционеров РОО «Коллекционеры Якутии». 

Фото

декабря 12, 2017

Фотопутешествие в якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяче). 

Фото

декабря 11, 2017

Варя Максима на "Mrs Globe – 2017" получила корону в номинации "Лучшая новая страна" (фото)

Известная певица Варя Максима принимает участие в международном конкурсе красоты для замужних женщин Mrs. Globe («Миссис Земной шар»). Редакция Якутия24 решила поделиться фотографиями Максимы с места событий. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о праве Генпрокуратуры РФ во внесудебном порядке блокировать сайты запрещенных в стране организаций. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что в настоящее время нежелательной в России признана деятельность 11 иностранных и международных неправительственных организаций, однако ни один из используемых ими сайтов не заблокирован. По словам парламентариев, такая ситуация обусловлена сложностями существующей процедуры блокировки интернет-ресурсов.

В случае обнаружения в Интернете материалов, изданных иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ, правоохранительные органы готовят соответствующий документ в Генпрокуратуру, которая в свою очередь обращается с заявлением в суд.

После принятия судом положительного решения Роскомнадзор на основании полученных материалов обязывает российских интернет-провайдеров ограничить доступ к конкретным сайтам.

При этом, отмечают законодатели, учитывая возможность владельцев сайтов обжаловать судебное решение в течение 3 месяцев со дня его вынесения, реализация судебного запрета может затянуться на срок до 1 года. Кроме того, после принятия решения об ограничении доступа к сайту организация может сразу создать новый ресурс, для запрета которого необходимо повторить описанную процедуру, сообщает «Парламентская газета».

 
Поделиться:

Комментарии