Главное

Фоторепортаж

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Фото

декабря 14, 2017

Коллекционеры Якутии провели выставку для учеников школы №23 (фото)

13 декабря  в МАОУ СОШ № 23 прошла выставка экспозиционеров РОО «Коллекционеры Якутии». 

Фото

декабря 12, 2017

Фотопутешествие в якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяче). 

Фото

декабря 11, 2017

Варя Максима на "Mrs Globe – 2017" получила корону в номинации "Лучшая новая страна" (фото)

Известная певица Варя Максима принимает участие в международном конкурсе красоты для замужних женщин Mrs. Globe («Миссис Земной шар»). Редакция Якутия24 решила поделиться фотографиями Максимы с места событий. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» полностью восстановили энергоснабжение в Алданском районе, нарушенное мощным  снежным циклоном. 

29 сентября были полностью обесточены семь населенных пунктов района. Мокрый снег и шквальный ветер привели к многочисленным обрывам линий электропередачи напряжением 35/110 кВ. Для ликвидации технологических нарушений было  привлечено 33 специалиста, в составе ремонтно-восстановительных и оперативных бригад, восемь единиц специальной техники, осуществлен обход двухсот пяти пролетов ЛЭП.  

30 сентября в 01.20 местного времени основная часть потребителей  была переведена на резервные схемы питания. К  вечеру  воскресенья полностью восстановлено питание по ВЛ - 35 кВ и весь потребитель переведен по нормальной схеме без ограничений.

 -  Все  потребители запитаны, мы продолжаем работать над восстановлением двух линий напряжением 35 кВ «Восточный - РП Сосновый» и «В.Куранах- РП Озерный», выведенных по схеме резервирования. Три бригады Алданского РЭС продолжат работы в круглосуточном режиме до полного восстановления нормальной схемы, -  сообщил директор АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Игорь Шкурко.

В настоящее время энергетики Южной Якутии прилагают максимум усилий для того, чтобы в условиях нестабильной погоды обеспечить своим потребителям надежное электроснабжение, сообщает ведомство. 

Поделиться:

Комментарии