Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Угледобывающая компания «Колмар», объединяющая предприятия по добыче и переработке угля в Южной Якутии, готова трудоустроить часть работников рудника «Мир», работа которого была остановлена после аварии в августе 2017 года. 

В первых числах октября в Мирном прошел первый День вакансий, на котором работникам рудника были предложены варианты трудоустройства на промышленных объектах «Колмара».  В мероприятии приняли участие около 100 работников рудника «Мир» и автобазы Мирнинского ГОКа, которым был предложен широкий перечень вакансий − от машинистов до электромехаников.

В настоящее время в разных подразделениях АЛРОСА трудоустроено более 420 из 1067 работников рудника «Мир». В компании также предусмотрено около 400 свободных вакансий, число которых будет пополняться, в том числе за счет ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей. При этом работники рудника «Мир» имеют возможность пройти переобучение на другую профессию или повысить квалификацию.

«Одновременно мы прорабатываем возможности трудоустройства за пределами компании тех, кто по каким-то причинам не сможет найти подходящую вакансию в АЛРОСА. Переговоры на эту тему ведутся с несколькими компаниями, имеющими производственные площадки в Якутии. Мы благодарны руководству «Колмара», которое с готовностью откликнулось на наше предложение и уже предоставило конкретные варианты трудоустройства на одном из своих новых объектов», − говорит Президент АЛРОСА Сергей Иванов.

По словам Генерального директора ООО «УК «Колмар» Сергея Цивилева, компания предлагает возможность трудоустройства как по профессиям подземного профиля, так и по другим направлениям.

«Мы заинтересованы в привлечении на работу специалистов АЛРОСА. Помимо уже прошедшего в Мирном Дня вакансий, планируется организация и других мероприятий, где работникам рудника «Мир» будут предложены имеющиеся в нашей компании варианты трудоустройства», − сообщил С. Цивилев, передает пресс-служба АЛРОСА. 

Поделиться:

Комментарии