Главное

Фоторепортаж

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Фото

декабря 14, 2017

Коллекционеры Якутии провели выставку для учеников школы №23 (фото)

13 декабря  в МАОУ СОШ № 23 прошла выставка экспозиционеров РОО «Коллекционеры Якутии». 

Фото

декабря 12, 2017

Фотопутешествие в якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяче). 

Фото

декабря 11, 2017

Варя Максима на "Mrs Globe – 2017" получила корону в номинации "Лучшая новая страна" (фото)

Известная певица Варя Максима принимает участие в международном конкурсе красоты для замужних женщин Mrs. Globe («Миссис Земной шар»). Редакция Якутия24 решила поделиться фотографиями Максимы с места событий. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Жилищное строительство в Удачном не велось на протяжении 20 лет. В настоящее время по заказу АЛРОСА в городе строится жилой пятиэтажный четырехсекционный дом для временного проживания работников Удачнинского ГОКа и специалистов, приглашенных для работы на Верхне-Мунском месторождении.  

В доме предусмотрено 130 квартир: 80 однокомнатных, 10 двухкомнатных, 12 трехкомнатных и 28 четырёхкомнатных. Общая площадь жилого дома составит 8 772 кв.м. Общая стоимость данного проекта − более 600 млн рублей.

Летом 2017 года компания-подрядчик АО "777" приступила к строительным работам. Весь комплекс работ (проектирование, получение положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, закуп и поставка материалов и технологического оборудования, выполнение строительно-монтажных работ, включая технологическое присоединение к сетям тепло- и электроснабжения, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию) будет выполнен «под ключ».

«На данный момент строители уже завершили свайные фундаменты, перекрытия, ограждающие конструкции, заканчивается возведение теплового контура. Возведён верхний технический этаж, где будут размещены инженерное оборудование и сети. Сейчас идут работы по креплению двух видов утеплителя. В ближайшее время строители начнут установку окон и дверей, а потом приступят к внешней отделке первого этажа − там будет декоративный кирпич, а начиная со второго этажа и под крышу дом будет отделан специальной фасадной системой. Что же касается внутренней отделки дома, то она также будет идти «под ключ», кроме того квартиры оснастят приборами учета и всей необходимой сантехникой», − рассказал заместитель главного инженера УГОК по надзору за зданиями и сооружениями Олег Каменев.

Объект строится в одну очередь, окончание работ планируется 30 сентября 2018 года. Согласно заданию АЛРОСА, компания-подрядчик должна также организовать стоянку для автомобилей, благоустроить дворовую зону дома, озеленить территорию и оформить малыми архитектурными формами. В строительстве используются в большинстве своём стройматериалы российского производства, не уступающие по качеству зарубежным аналогам, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Поделиться:

Комментарии