Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Разыскиваемая террористка Великобритании, известная как Белая Вдова, была убита в Сирии в результате удара американского дрона. Бывшая участница панк-группы последние годы занималась вербовкой женщин-смертниц. 

Как сообщает The Times со ссылкой на источник в британском правительстве, ЦРУ передало британским коллегам информацию о том, что 50-летняя Салли Джонс по прозвищу Белая Вдова была убита в июне ударом с беспилотника. Полностью подтвердить эти данные невозможно, поскольку не проведен ДНК-анализ.

Американцы утверждают, что Джонс погибла, когда пыталась сбежать из окруженной курдскими отрядами Ракки.

Бывшая участница британской панк-группы Krunch Джонс сбежала в Сирию в 2013 году вместе со своим возлюбленным, компьютерным хакером Джунаидом Хусейном, решившим присоединиться к «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России). Уроженец Бирмингема Хусейн был убит еще в 2015 году, после чего Джонс получила прозвище Белая Вдова.

Она не только пропагандировала в социальных сетях идеи ИГ и защищала массовые казни, но также призывала женщин становиться смертницами. Позже Джонс возглавила женское крыло группировки «Анвар аль Авлаки», задачей которой являлась подготовка терактов в странах Запада, сообщает РБК.

 

Поделиться:

Комментарии