Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Законопроект о внеплановых проверках работодателей, не оформивших трудовой  договор с работником, принят Государственной Думой в первом чтении, сообщается на сайте Галины Данчиковой

Документом предусматривается, что одним  из оснований для проведения внеплановой проверки  может стать заявление граждан в  федеральную инспекцию труда, а также информация от органов госвласти и МСУ, профсоюзов и СМИ, в которых  будут  указаны факты нарушения работодателями трудового законодательства в части неоформления с работниками трудовых отношений  в  установленном трудовым законодательством порядке.

Согласно действующему законодательству, основанием для проведения внеплановой проверки являются только факты нарушения работодателями требований охраны труда, которые повлекли возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

Авторы  законодательной инициативы отмечают,  что сейчас госинспекторы труда не могут реагировать на заявления граждан о фактах неоформления с работником трудовых отношений, поскольку подобное нарушение не влечет возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

Как отметил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, законопроект касается случаев, когда работодатель либо вообще не заключил трудовой договор с работниками, и они работают «на честном слове», либо «заключил договор гражданско-правового характера, под которым фактически скрываются трудовые отношения».

Он пояснил, что работнику не будет положен отпуск, больничный лист, он будет лишен возможности участвовать в коллективном трудовом споре, защищать свои позиции, вести коллективные переговоры.

Поделиться:

Комментарии