Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Законопроект о внеплановых проверках работодателей, не оформивших трудовой  договор с работником, принят Государственной Думой в первом чтении, сообщается на сайте Галины Данчиковой

Документом предусматривается, что одним  из оснований для проведения внеплановой проверки  может стать заявление граждан в  федеральную инспекцию труда, а также информация от органов госвласти и МСУ, профсоюзов и СМИ, в которых  будут  указаны факты нарушения работодателями трудового законодательства в части неоформления с работниками трудовых отношений  в  установленном трудовым законодательством порядке.

Согласно действующему законодательству, основанием для проведения внеплановой проверки являются только факты нарушения работодателями требований охраны труда, которые повлекли возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

Авторы  законодательной инициативы отмечают,  что сейчас госинспекторы труда не могут реагировать на заявления граждан о фактах неоформления с работником трудовых отношений, поскольку подобное нарушение не влечет возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

Как отметил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, законопроект касается случаев, когда работодатель либо вообще не заключил трудовой договор с работниками, и они работают «на честном слове», либо «заключил договор гражданско-правового характера, под которым фактически скрываются трудовые отношения».

Он пояснил, что работнику не будет положен отпуск, больничный лист, он будет лишен возможности участвовать в коллективном трудовом споре, защищать свои позиции, вести коллективные переговоры.

Поделиться:

Комментарии