Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В эти дни в северной столице России медийные лица Якутии успешно приняли участие в "Точке кипения" по баркемпу «Национальная технологическая революция 20.35»: глобальная неформальная образовательная конференция. 

 В рамках конференции было проведено более 50 деловых мероприятий: лекции, брейнштормы, форсайты, стратегические сессии, дискуссии, мастер-классы, публичные интервью, а также выставка лидерских проектов НТИ. 

Одним из самых интересных мероприятий баркемпа стала битва образов будущего города, макрорегиона, нового глобального рынка и человеческого капитала.

Формат битвы был определен как публичное столкновение картин будущего в форме словесного поединка. В батле встретились команды форсайт-движения из Санкт-Петербурга, Ставрополя, Камчатки, Тамбова, Иваново, Якутска и других регионов. Битва состояла из трех этапов: поединок, блиц и манифест. Якутскую команду пришли поддержать заместитель постпреда Якутии при Президенте России Юрий Кравцов, сотрудники постпредства и  студенты-якутяне.

Спикерами якутской команды выступили глава Якутска Айсен Николаев и директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов. Якутяне соревновались с командой Санкт-Петербурга. 

«Якутия - это уникальное место, практически космос. Несмотря на экстремальные условия жизни якутяне показывают активные темпы роста во многих сферах жизни»,  -отметил Айсен Николаев, пригласив петербуржцев жить в столицу республики.

Зрители оценили яркое и экспрессивное выступление якутян, особенно им понравилось финальное выступление: композиция на хомусе в исполнении Алисы Саввиновой, рэп от Анатолия Семенова и Михаила Гасанбалаева, и троекратный возглас якутской команды «Уруй-айхал!».

IMG 7590

Победителей определили участники и зрители форсайт-батла онлайн голосованием в мессенджере «Telegram». Команда Якутска набрав 274,2 балла по трем видам состязаний заняла первое место, второе место досталось ставропольской команде с 158 баллами, третье место получила тамбовчане с 136 баллами, сообщает главный советник Управления по социальным вопросам, межрегиональным связям и связям с общественностью Поспредства Якутии при Президенте РФ Евгений Петров.

 

Поделиться:

Комментарии