Главное

Фоторепортаж

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Фото

декабря 14, 2017

Коллекционеры Якутии провели выставку для учеников школы №23 (фото)

13 декабря  в МАОУ СОШ № 23 прошла выставка экспозиционеров РОО «Коллекционеры Якутии». 

Фото

декабря 12, 2017

Фотопутешествие в якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяче). 

Фото

декабря 11, 2017

Варя Максима на "Mrs Globe – 2017" получила корону в номинации "Лучшая новая страна" (фото)

Известная певица Варя Максима принимает участие в международном конкурсе красоты для замужних женщин Mrs. Globe («Миссис Земной шар»). Редакция Якутия24 решила поделиться фотографиями Максимы с места событий. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Сотрудники Физико-технического института СВФУ получили патент Российской Федерации на полезную модель в области сельского хозяйства. 

По информации соавтора проекта, заведующего лабораторией кафедры электроснабжения ФТИ Валерия Степанова, установка для криогенной стимуляции семян растений поддерживает всхожесть семян и способствует скорости роста биомассы.

Кроме того, полезная модель повышает морозостойкость растений методом криогенного охлаждения и может быть использована в растениеводстве, овощеводстве, плодоводстве, зеленом строительстве, лесном хозяйстве.

"Криогенная обработка семян позволяет проводить более длительное их охлаждение до отрицательных температур и контролировать расходование жидкого азота, – поясняют ученые. – При этом улучшаются посевные качества семян, полевой всхожести, повышается устойчивость растений к низким температурам и связанных с этим заболеваний".

Как подчеркивает Валерий Степанов, в целом, урожайность увеличивается за счет усиления процессов корнеобразования, роста, развития растений.

Простота устройства и возможность введения температурного наблюдения в камере криогенной обработки при стационарных условиях позволяют использовать его в научных целях в качестве лабораторной установки, сообщает пресс-служба СВФУ.

Поделиться:

Комментарии