Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Электронные трудовые книжки могут появиться в нашей стране не ранее, чем в 2019 году. 

Об этом сказала замминистра труда и соцзащиты России Любовь Ельцова. Она уточнила, что ведомство разработало концепцию перехода на электронные трудовые книжки и направило ее в министерства и ведомства, передает ТАСС.

По словам замминистра, ведомство подготовило большой пакет законопроектов и подзаконных актов, затрагивающих много норм. И теперь ведомствам предстоит их тщательно изучить. Свои отзывы на предложения Минтруда они должны подготовить в течение месяца, но, по мнению Ельцовой, сроки могут затянуться из-за большого объема работы с этими документами. Кроме того, немалую роль в их оценке окажут стороны социального партнерства - представители профсоюзов и работодателей.

Сейчас рассматриваются две даты перехода на электронные трудовые книжки. Это с 1 января 2019 года и годом позже - с 1 января 2020 года. Сроки связаны с расширением отчетности, которую компании сдают в Пенсионный фонд России.

Также сейчас просчитывается стоимость перехода на электронные трудовые книжки для работодателей, как будут предоставляться гарантии для работников, сообщается на сайте Ил Тумэна со ссылкой на "Российскую газету".

Поделиться:

Комментарии