Главное

Фоторепортаж

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Фото

декабря 14, 2017

Коллекционеры Якутии провели выставку для учеников школы №23 (фото)

13 декабря  в МАОУ СОШ № 23 прошла выставка экспозиционеров РОО «Коллекционеры Якутии». 

Фото

декабря 12, 2017

Фотопутешествие в якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяче). 

Фото

декабря 11, 2017

Варя Максима на "Mrs Globe – 2017" получила корону в номинации "Лучшая новая страна" (фото)

Известная певица Варя Максима принимает участие в международном конкурсе красоты для замужних женщин Mrs. Globe («Миссис Земной шар»). Редакция Якутия24 решила поделиться фотографиями Максимы с места событий. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Электронные трудовые книжки могут появиться в нашей стране не ранее, чем в 2019 году. 

Об этом сказала замминистра труда и соцзащиты России Любовь Ельцова. Она уточнила, что ведомство разработало концепцию перехода на электронные трудовые книжки и направило ее в министерства и ведомства, передает ТАСС.

По словам замминистра, ведомство подготовило большой пакет законопроектов и подзаконных актов, затрагивающих много норм. И теперь ведомствам предстоит их тщательно изучить. Свои отзывы на предложения Минтруда они должны подготовить в течение месяца, но, по мнению Ельцовой, сроки могут затянуться из-за большого объема работы с этими документами. Кроме того, немалую роль в их оценке окажут стороны социального партнерства - представители профсоюзов и работодателей.

Сейчас рассматриваются две даты перехода на электронные трудовые книжки. Это с 1 января 2019 года и годом позже - с 1 января 2020 года. Сроки связаны с расширением отчетности, которую компании сдают в Пенсионный фонд России.

Также сейчас просчитывается стоимость перехода на электронные трудовые книжки для работодателей, как будут предоставляться гарантии для работников, сообщается на сайте Ил Тумэна со ссылкой на "Российскую газету".

Поделиться:

Комментарии