Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Электронные трудовые книжки могут появиться в нашей стране не ранее, чем в 2019 году. 

Об этом сказала замминистра труда и соцзащиты России Любовь Ельцова. Она уточнила, что ведомство разработало концепцию перехода на электронные трудовые книжки и направило ее в министерства и ведомства, передает ТАСС.

По словам замминистра, ведомство подготовило большой пакет законопроектов и подзаконных актов, затрагивающих много норм. И теперь ведомствам предстоит их тщательно изучить. Свои отзывы на предложения Минтруда они должны подготовить в течение месяца, но, по мнению Ельцовой, сроки могут затянуться из-за большого объема работы с этими документами. Кроме того, немалую роль в их оценке окажут стороны социального партнерства - представители профсоюзов и работодателей.

Сейчас рассматриваются две даты перехода на электронные трудовые книжки. Это с 1 января 2019 года и годом позже - с 1 января 2020 года. Сроки связаны с расширением отчетности, которую компании сдают в Пенсионный фонд России.

Также сейчас просчитывается стоимость перехода на электронные трудовые книжки для работодателей, как будут предоставляться гарантии для работников, сообщается на сайте Ил Тумэна со ссылкой на "Российскую газету".

Поделиться:

Комментарии