Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Директором института «Якутнипроалмаз», входящего в структуру АЛРОСА, назначен Андрей Зельберг, ранее возглавлявший техническое управление компании. 

Андрей Зельберг родился 12 мая 1966 года в Иркутске. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых», а также Институт Высших Управленческих Кадров Академии народного хозяйства при правительстве РФ по специальностям «современные методы управления экономикой» и «менеджер высшей квалификации».

Андрей Зельберг начал работу в АЛРОСА в 1988 году с позиции слесаря по ремонту горного оборудования Удачнинского ГОКа. Пройдя путь до начальника горного участка в Удачнинском ГОК, он перешел на работу в институт «Якутнипроалмаз», где заведовал лабораторией исследований и проектирования карьеров, а впоследствии лабораторией открытых горных работ. C 2003 года Андрей Зельберг возглавлял технический отдел, а затем техническое управление АК «АЛРОСА».

Ранее занимавший должность директора института - вице-президента АЛРОСА Александр Чаадаев покинул компанию.

"Перед новым директором "Якутнипроалмаза" ставится комплексная задача: повысить эффективность деятельности института, создать систему сбора данных и прогнозирования рисков, которые могут возникнуть при разработке месторождений, организовать комплексные исследования и аудит проектных решений по всем объектам АЛРОСА, а также обеспечить инновационное развитие, разработку и внедрение новых технологий", - сказал президент компании Сергей Иванов, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Поделиться:

Комментарии