Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Директором института «Якутнипроалмаз», входящего в структуру АЛРОСА, назначен Андрей Зельберг, ранее возглавлявший техническое управление компании. 

Андрей Зельберг родился 12 мая 1966 года в Иркутске. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых», а также Институт Высших Управленческих Кадров Академии народного хозяйства при правительстве РФ по специальностям «современные методы управления экономикой» и «менеджер высшей квалификации».

Андрей Зельберг начал работу в АЛРОСА в 1988 году с позиции слесаря по ремонту горного оборудования Удачнинского ГОКа. Пройдя путь до начальника горного участка в Удачнинском ГОК, он перешел на работу в институт «Якутнипроалмаз», где заведовал лабораторией исследований и проектирования карьеров, а впоследствии лабораторией открытых горных работ. C 2003 года Андрей Зельберг возглавлял технический отдел, а затем техническое управление АК «АЛРОСА».

Ранее занимавший должность директора института - вице-президента АЛРОСА Александр Чаадаев покинул компанию.

"Перед новым директором "Якутнипроалмаза" ставится комплексная задача: повысить эффективность деятельности института, создать систему сбора данных и прогнозирования рисков, которые могут возникнуть при разработке месторождений, организовать комплексные исследования и аудит проектных решений по всем объектам АЛРОСА, а также обеспечить инновационное развитие, разработку и внедрение новых технологий", - сказал президент компании Сергей Иванов, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Поделиться:

Комментарии