Главное

Фоторепортаж

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Фото

декабря 14, 2017

Коллекционеры Якутии провели выставку для учеников школы №23 (фото)

13 декабря  в МАОУ СОШ № 23 прошла выставка экспозиционеров РОО «Коллекционеры Якутии». 

Фото

декабря 12, 2017

Фотопутешествие в якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяче). 

Фото

декабря 11, 2017

Варя Максима на "Mrs Globe – 2017" получила корону в номинации "Лучшая новая страна" (фото)

Известная певица Варя Максима принимает участие в международном конкурсе красоты для замужних женщин Mrs. Globe («Миссис Земной шар»). Редакция Якутия24 решила поделиться фотографиями Максимы с места событий. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Директором института «Якутнипроалмаз», входящего в структуру АЛРОСА, назначен Андрей Зельберг, ранее возглавлявший техническое управление компании. 

Андрей Зельберг родился 12 мая 1966 года в Иркутске. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых», а также Институт Высших Управленческих Кадров Академии народного хозяйства при правительстве РФ по специальностям «современные методы управления экономикой» и «менеджер высшей квалификации».

Андрей Зельберг начал работу в АЛРОСА в 1988 году с позиции слесаря по ремонту горного оборудования Удачнинского ГОКа. Пройдя путь до начальника горного участка в Удачнинском ГОК, он перешел на работу в институт «Якутнипроалмаз», где заведовал лабораторией исследований и проектирования карьеров, а впоследствии лабораторией открытых горных работ. C 2003 года Андрей Зельберг возглавлял технический отдел, а затем техническое управление АК «АЛРОСА».

Ранее занимавший должность директора института - вице-президента АЛРОСА Александр Чаадаев покинул компанию.

"Перед новым директором "Якутнипроалмаза" ставится комплексная задача: повысить эффективность деятельности института, создать систему сбора данных и прогнозирования рисков, которые могут возникнуть при разработке месторождений, организовать комплексные исследования и аудит проектных решений по всем объектам АЛРОСА, а также обеспечить инновационное развитие, разработку и внедрение новых технологий", - сказал президент компании Сергей Иванов, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Поделиться:

Комментарии