Главное

Фоторепортаж

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Фото

декабря 14, 2017

Коллекционеры Якутии провели выставку для учеников школы №23 (фото)

13 декабря  в МАОУ СОШ № 23 прошла выставка экспозиционеров РОО «Коллекционеры Якутии». 

Фото

декабря 12, 2017

Фотопутешествие в якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяче). 

Фото

декабря 11, 2017

Варя Максима на "Mrs Globe – 2017" получила корону в номинации "Лучшая новая страна" (фото)

Известная певица Варя Максима принимает участие в международном конкурсе красоты для замужних женщин Mrs. Globe («Миссис Земной шар»). Редакция Якутия24 решила поделиться фотографиями Максимы с места событий. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

До функционирования автомобильной дороги по направлению "Мирный - Якутск", в результате неустоявшегося льда на Вилюе, далеко. 

Оптимальной для ледовой переправы считается толщина льда в 52 сантиметра. А ныне корка вилюйского льда местами не дотягивает и до 28 см. Для автомашин весом до 4 тонн  ГИМС и ГАИ разрешают переезд через Вилюй только с 1 декабря 2017 года.

20141109 102402

Сегодня на сунтарском берегу смонтирован шлагбаум и исправно дежурит служба государственной автоинспекции. Желающих перебраться пешком через реку Вилюй в сторону поселка Устье много. Однако на ледовой переправе по направлению села Устье вышла наледь.

В связи с этим со стороны Устья и села Сунтар движение людей приостановлено. Наледь - постоянное явление на ледовых переправах Сунтарского улуса. Вода поступает со стороны запада: гидроэлектростанций.

vodaa

Вода из Вилюйской ГЭС просачивается в низину Вилюя

И эта наледь - настоящая головная боль для водителей, поскольку обильная вода может появиться и в ноябре, и в декабре.

rekaa

Вода, выходящая через трещины на поверхность ледяного покрова, представляет собой заведомую опасность для людей. Учитывая данную обстановку, ГАИ категорически запрещает движение людей на устьинский берег.

Станислав Алексеев

город Мирный

 

Поделиться:

Комментарии