Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

До функционирования автомобильной дороги по направлению "Мирный - Якутск", в результате неустоявшегося льда на Вилюе, далеко. 

Оптимальной для ледовой переправы считается толщина льда в 52 сантиметра. А ныне корка вилюйского льда местами не дотягивает и до 28 см. Для автомашин весом до 4 тонн  ГИМС и ГАИ разрешают переезд через Вилюй только с 1 декабря 2017 года.

20141109 102402

Сегодня на сунтарском берегу смонтирован шлагбаум и исправно дежурит служба государственной автоинспекции. Желающих перебраться пешком через реку Вилюй в сторону поселка Устье много. Однако на ледовой переправе по направлению села Устье вышла наледь.

В связи с этим со стороны Устья и села Сунтар движение людей приостановлено. Наледь - постоянное явление на ледовых переправах Сунтарского улуса. Вода поступает со стороны запада: гидроэлектростанций.

vodaa

Вода из Вилюйской ГЭС просачивается в низину Вилюя

И эта наледь - настоящая головная боль для водителей, поскольку обильная вода может появиться и в ноябре, и в декабре.

rekaa

Вода, выходящая через трещины на поверхность ледяного покрова, представляет собой заведомую опасность для людей. Учитывая данную обстановку, ГАИ категорически запрещает движение людей на устьинский берег.

Станислав Алексеев

город Мирный

 

Поделиться:

Комментарии