Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

До функционирования автомобильной дороги по направлению "Мирный - Якутск", в результате неустоявшегося льда на Вилюе, далеко. 

Оптимальной для ледовой переправы считается толщина льда в 52 сантиметра. А ныне корка вилюйского льда местами не дотягивает и до 28 см. Для автомашин весом до 4 тонн  ГИМС и ГАИ разрешают переезд через Вилюй только с 1 декабря 2017 года.

20141109 102402

Сегодня на сунтарском берегу смонтирован шлагбаум и исправно дежурит служба государственной автоинспекции. Желающих перебраться пешком через реку Вилюй в сторону поселка Устье много. Однако на ледовой переправе по направлению села Устье вышла наледь.

В связи с этим со стороны Устья и села Сунтар движение людей приостановлено. Наледь - постоянное явление на ледовых переправах Сунтарского улуса. Вода поступает со стороны запада: гидроэлектростанций.

vodaa

Вода из Вилюйской ГЭС просачивается в низину Вилюя

И эта наледь - настоящая головная боль для водителей, поскольку обильная вода может появиться и в ноябре, и в декабре.

rekaa

Вода, выходящая через трещины на поверхность ледяного покрова, представляет собой заведомую опасность для людей. Учитывая данную обстановку, ГАИ категорически запрещает движение людей на устьинский берег.

Станислав Алексеев

город Мирный

 

Поделиться:

Комментарии