Главное

Столица

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

До функционирования автомобильной дороги по направлению "Мирный - Якутск", в результате неустоявшегося льда на Вилюе, далеко. 

Оптимальной для ледовой переправы считается толщина льда в 52 сантиметра. А ныне корка вилюйского льда местами не дотягивает и до 28 см. Для автомашин весом до 4 тонн  ГИМС и ГАИ разрешают переезд через Вилюй только с 1 декабря 2017 года.

20141109 102402

Сегодня на сунтарском берегу смонтирован шлагбаум и исправно дежурит служба государственной автоинспекции. Желающих перебраться пешком через реку Вилюй в сторону поселка Устье много. Однако на ледовой переправе по направлению села Устье вышла наледь.

В связи с этим со стороны Устья и села Сунтар движение людей приостановлено. Наледь - постоянное явление на ледовых переправах Сунтарского улуса. Вода поступает со стороны запада: гидроэлектростанций.

vodaa

Вода из Вилюйской ГЭС просачивается в низину Вилюя

И эта наледь - настоящая головная боль для водителей, поскольку обильная вода может появиться и в ноябре, и в декабре.

rekaa

Вода, выходящая через трещины на поверхность ледяного покрова, представляет собой заведомую опасность для людей. Учитывая данную обстановку, ГАИ категорически запрещает движение людей на устьинский берег.

Станислав Алексеев

город Мирный

 

Поделиться:

Комментарии