ИА «Якутия 24» одержало победу в конкурсе СМИ в номинации «Лучшая серия интернет-публикаций с фотографиями». 

Конкурс проводился в целях активизации работы средств массовой информации по освещению вопросов комплексного развития городского округа «город Якутск», всестороннего и объективного отражения в средствах массовой информации мероприятий Года добра.

По итогам года 11 января корреспондента издания Дмитрия Михайлова наградили за серию публикаций в рамках специального проекта медиагруппы «Ситим» под названием «Добрые ручки».

Напомним, что «Добрые ручки» это акция, в которой могли принять участие все, кто умеет шить и вязать. Надо было связать или сшить пару варежек и передать организаторам, ведь это отличный способ поделиться теплом и вниманием с теми, кому они так нужны. Мягкие и уютные самодельные рукавички — это материальное воплощение нашей любви, заботы, неравнодушия. На сегодняшний день на призыв откликнулись несколько сотен человек,  и было собрано 535 пар варежек. Варежки были подарены нуждающимся, малоимущим и многодетным семьям. В рамках Дней Якутии в Москве глава города Якутска Айсен Николаев от имени якутских детишек подарил варежки воспитанникам детского дома Москвы. Самая красивая национальная якутская варежка была подарена Музею Варежки в Санкт-Петербурге как экспонат, а также в рамках акции "Варежка. Подари тепло ребенку" груз передан детскому дому Санкт-Петербурга. Совместно с МВД "Якутское" в рамках акции "Подари волшебство" многодетным и малоимущим семьям Якутска были подарены сладкие наборы и теплые варежки.

Автор проекта - генеральный директор медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова, куратор проекта – Мария Данилова.

Поделиться:

Комментарии