Лента новостей

28.04.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

980х300

Экономика

В Якутии реализуется проект освоения оловоносного месторождения

65565dfk

65565dfk
ИА «Yakutia24/Якутия24». Со 2 по 8 марта 2016 года в столицу Республики Саха (Якутия) с рабочим визитом прибывает глава Хэйлунцзянской главной компании по развитию экономики и технологий г-н ТУН Чэнбо.

Одной из основных целей визита г-на Тун Чэнбо в Якутию является создание совместного якутско-китайского предприятия по реализации инвестиционных проектов на территории Республики Саха (Якутия). Планируемое совместное предприятие будет создано при участии АО «Республиканская инвестиционная компания» (Российская Федерация, Республика Саха (Якутия)) и Хэйлунцзянской главной компании по развитию экономики и технологий (КНР, провинция Хэйлунцзян).

Приезду китайского партнера предшествовала комплексная работа, осуществленная Агентством инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) как специализированного учреждения, предоставляющего услуги в режиме «одного окна» для отечественных и зарубежных инвесторов, в том числе услуги по прохождению процедуры создания совместных предприятий. Благодаря оперативному взаимодействию китайских и якутских коллег, Агентством была подготовлена соответствующая документация для реализации совместного предприятия на территории Якутии. Планируемое к созданию совместное предприятие на первом этапе своего существования будет нацелено на совместную реализацию китайской и якутской стороной проекта освоения россыпного оловоносного месторождения «ручей Тирехтях» в п. Депутатский Усть-Янского района.
В будущем вновь создаваемым якутско-китайским совместным предприятием планируется реализация инвестиционных проектов, планируемых на территории Республики Саха (Якутия), во всех перспективных сферах деятельности.

Создание совместного предприятия стало возможным благодаря последовательной работе обеих сторон, в том числе в рамках реализации Соглашения о намерениях, подписанного в рамках участия официальной делегации Республики Саха (Якутия) на площадке Второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине в октябре прошлого года между АО «Республиканская инвестиционная компания» и Хэйлунцзянской главной компанией по развитию экономики и технологий.

Пресс-служба Агентства инвестиционного развития Республики Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora

dobrieruchki

tuuymaada

Голосование

Планируете ли Вы подать заявление на "дальневосточный гектар"?

19.6%
4.3%
60.9%
10.1%
5.1%
Загрузка