Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

ИА «Yakutia24/Якутия24». На угольном разрезе «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь» начал работу новый экскаватор ЭКГ-18. Это уже вторая машина подобной марки, пополнившая парк карьерной техники компании с начала года. Экскаватор приобретен в рамках программы техперевооружения предприятия, его стоимость составила порядка 600 млн рублей.

6g5f4hg

ЭКГ-18 с объемом ковша 18 кубических метров произведен на Уральском машиностроительном заводе. Также, как и свой предшественник, он будет задействован на вскрышных работах. Погрузку горной массы экскаватор будет осуществлять в круглосуточном режиме. Ввод в эксплуатацию новых машин позволит значительно повысить эффективность и производительность работ.

Карьерный гусеничный ЭКГ-18 относят к экскаваторам нового поколения. Машина оснащена современным приводом переменного тока, информационной микропроцессорной системой управления, системами диагностики узлов и механизмов, контроля параметров рабочего процесса. Кабина выполнена с учетом новейших требований эргономики и современного уровня комфорта.

На предприятии машине присвоен бортовой номер 14. Возглавляет экипаж бригадир Сергей Киселев: в «Якутугле» он трудится уже два десятка лет и имеет опыт работы на экскаваторах различных марок.

В мае «Якутуголь» заключил контракт на приобретение еще одной аналогичной машины, ее запуск запланирован на конец года, сообщает пресс-служба АО ХК «Якутуголь».



Поделиться:

Комментарии