Лента новостей

25.05.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

980х300

Экономика

К 2020 году Якутия привлечет инвестиций на сумму свыше 10 млрд рублей

6v5nbmbn

6v5nbmbn
ИА «Yakutia24/Якутия24». «Обеспечить в трехлетнем горизонте  заключение и реализацию договоров инвестиционного характера, в том числе с применением механизма государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, в объеме не менее 10 миллиардов рублей» - такая задача стоит перед министерством инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я). Об этом в рамках заседания Совета при Главе Республики Саха (Якутия) по инвестиционной политике и государственно-частному партнерству сообщил министр Антон Сафронов.

Следует отметить, что это первое заседание Совета в этом году в новом составе. В обновленный состав Совета, помимо членов Правительства РС (Я), вошли представители бизнес-сообществ, предприниматели, депутаты, руководители ключевых институтов развития. Тесное взаимодействие правительства с бизнесом и общественностью на площадке Совета позволит углубить формат общения, сблизит позиции бизнеса и власти, привнесет креативность в работу.

Согласно поручению Главы Егора Борисова, регион пойдет по пути реализации 12 целевых моделей, направленных на снижение административных барьеров и улучшение инвестиционного климата, продолжит развитие механизмов ГЧП и реализацию проектов на основе концессионных соглашений в сфере ЖКХ, привлечение крупных инвесторов. Приоритетное внимание будет уделено развитию  местного производства.

«Ключевым приоритетом государственной политики республики на ближайшие годы определено создание полнокровной, здоровой, крепкой местной промышленности и перерабатывающих производств, использующих наши ресурсные преимущества. Учитывая, что основную долю в числе местных производителей занимают субъекты малого бизнеса нашему министерству поручено координировать реализацию мероприятий», - сказал Антон Сафронов.

 

В этом году пройдут еще 4 заседания. Совет будет рассматривать вопросы о ходе реализации инвестиционных проектов, в том числе: в рамках ГЧП; повышение инвестиционного климата; институтов развития; территорий опережающего развития и многие другие вопросы, связанные с инвестиционной политикой, сообщает пресс-служба министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora

dobrieruchki

tuuymaada

Голосование

Планируете ли Вы подать заявление на "дальневосточный гектар"?

19.7%
4.1%
60.5%
10.2%
5.4%
Загрузка