Череда циклонов пройдет по южным районам Дальнего Востока. Там ожидаются дожди, грозы и порывистый ветер. Потом облачность сместится на Амурскую область, а затем на северо-запад Приморья и на юг Хабаровского края, сообщает rg.ru.

Сразу несколько циклонов испортят погоду сначала на северо-западе Якутии, а затем на юге и севере республики. Еще один атмосферный вихрь принесет осадки на Чукотку. Поэтому погода везде будет с дождями и порывистым ветром. Но при этом в южных и западных районах Якутии будет тепло, а на северо-западе Якутии даже на четыре градуса выше нормы. На северо-востоке Чукотки тоже на четыре градуса выше нормы, а на юге Дальнего Востока температура окажется около нормы и ненамного выше нормы, всего на один-два градуса.

В южных и центральных районах Якутии будет сухо, максимальная температура достигнет почти 30 градусной отметки, в связи с чем повысится пожароопасность. А дожди ожидаются в крайних восточных районах республики. На северо-западе ливни с грозами, усиление ветра до 22 метров в секунду. На Чукотке температура выше нормы - 19-24 градусов, на побережье до 15 градусов и возможны дожди.

Источник: Якутск.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

zabava min