Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Предельно допустимая концентрация (ПДК) по содержанию угарного газа выявлена в нескольких селах Усть-Алданского района, с. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района и в городе Якутске. 

Трехкратное превышение предельно допустимой концентрации по оксиду азота выявлено вчера в районе Аэропорта. В остальных районах республики превышения предельно допустимой концентрации не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора по Якутии сообщило, что со 2 июля по вчерашний день, 16 июля, исследовано 196 проб атмосферного воздуха в столице и районах республики.

Во избежание неприятных последствий для здоровья жителям  Якутска рекомендуется:

- обильное питье;

- по возможности ограничить физические нагрузки;

- использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы), которые следует увлажнять для усиления их действия. Также изолировать влажной тканью оконные и дверные проемы и по возможности использовать кондиционеры. 

Поделиться:

Комментарии