Главное

Фоторепортаж

Фото

ноября 21, 2017

JuniorSkills в Горном улусе (фото)

JuniorSkills – программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве.  Конечная цель проекта — побудить ребят в дальнейшем выбрать для продолжения образования технические виды профессий, за которыми, как показывает опыт,…

Фото

ноября 17, 2017

Фотофакт: на площади Ленина начали устанавливать ёлку

В Якутске полным ходом идёт подготовка к новогодним праздникам. На площади Ленина началась устновка ёлки

Фото

ноября 16, 2017

Стартовал форум предпринимателей "Вместе мы сила" (фото)

Сегодня, 16 ноября, стартовал второй независимый предпринимательский форум РС(Я) "Вместе мы сила". В работе форума принимают участие 150 субъектов малого и среднего бизнеса. Основными темами, поднятыми на форуме, стали: -…

Фото

сентября 11, 2017

Фоторепортаж с ярмарки-выставки коллекционеров в честь Дня города Якутска

Ярмарка-выставка коллекционеров в «Старом городе» состоялась 10 сентября 2017 года в честь празднования Дня города. В этот праздничный день «Старый город» превратился в поражающий воображение музей под открытым небом старинных…

Фото

августа 29, 2017

Человек-Паук, Железный Человек побывали в Якутске

Позавчера на радость школьникам, студентам, молодежи с успехом прошел нынешний Ykt Geek Fest. Было, как и всегда, немало косплейщиков. Человек-Паук, Дедпул, "Леон", "Оно" Стивена Кинга и многое другое. 

В Дубае будет создан "марсианский город"

Проект "марсианского города" Mars Scientific City в Дубае, где будут симулироваться условия жизни на Марсе, будет завершен через 2,5 года,…

Власти Рослесхоза откроют в следующем году в Якутии отделение ФБУ «Авиалесоохрана». 

В республике с начала пожароопасного сезона зарегистрированы более 200 лесных пожаров на площади более 23 000 га.

«Авиалесоохрана» внесет свою лепту по защите лесов и населенных пунктов от пожаров. По словам первого зампреда правительства республики Алексея Колодезникова, известно количество штатных сотрудников – 65 человек, предварительный объем финансирования - 233 млн рублей.

На тушение лесных пожаров активно задействовано и местное население. По словам Алексея Колодезникова, в Якутии уже с начала пожароопасного сезона образовалась кредиторская задолженность перед населением по тушению пожаров в размере около 100 млн рублей. «На данный момент мы получили 40 млн рублей из Рослесхоза», - подчеркнул первый зампред правительства.

Так, за сутки доброволец получает 2500-2700 рублей. По словам заместителя руководителя Департамента по лесным отношениям республики Джулустана Хон, эти средства выделяются из федерального бюджета по линии Рослесхоза.

Ил Дархан Егор Борисов отметил, что ежегодно на противопожарное обустройство лесов Якутии требуется  2,5 млрд рублей в год. В текущем году Якутии предусмотрено 401 млн рублей субвенций на тушение лесов и мониторинг, передает ИА SakhaNews.

От себя добавим, что в этой связи пока неизвестной остается судьба сотрудников республиканского предприятия  ГБУ «Авиалесохрана». Известно, что структура несколько раз переживала масштабные кадровые сокращения, а теперь и вовсе будет, как мы понимаем, расформирована. Остается надеяться, что якутские специалисты по борьбе с огнем найдут применение своим навыкам в составе федерального учреждения. 

Поделиться:

Комментарии

kiin

Опрос

За что вы любите якутское кино?