Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Власти Рослесхоза откроют в следующем году в Якутии отделение ФБУ «Авиалесоохрана». 

В республике с начала пожароопасного сезона зарегистрированы более 200 лесных пожаров на площади более 23 000 га.

«Авиалесоохрана» внесет свою лепту по защите лесов и населенных пунктов от пожаров. По словам первого зампреда правительства республики Алексея Колодезникова, известно количество штатных сотрудников – 65 человек, предварительный объем финансирования - 233 млн рублей.

На тушение лесных пожаров активно задействовано и местное население. По словам Алексея Колодезникова, в Якутии уже с начала пожароопасного сезона образовалась кредиторская задолженность перед населением по тушению пожаров в размере около 100 млн рублей. «На данный момент мы получили 40 млн рублей из Рослесхоза», - подчеркнул первый зампред правительства.

Так, за сутки доброволец получает 2500-2700 рублей. По словам заместителя руководителя Департамента по лесным отношениям республики Джулустана Хон, эти средства выделяются из федерального бюджета по линии Рослесхоза.

Ил Дархан Егор Борисов отметил, что ежегодно на противопожарное обустройство лесов Якутии требуется  2,5 млрд рублей в год. В текущем году Якутии предусмотрено 401 млн рублей субвенций на тушение лесов и мониторинг, передает ИА SakhaNews.

От себя добавим, что в этой связи пока неизвестной остается судьба сотрудников республиканского предприятия  ГБУ «Авиалесохрана». Известно, что структура несколько раз переживала масштабные кадровые сокращения, а теперь и вовсе будет, как мы понимаем, расформирована. Остается надеяться, что якутские специалисты по борьбе с огнем найдут применение своим навыкам в составе федерального учреждения. 

Поделиться:

Комментарии