Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Власти Рослесхоза откроют в следующем году в Якутии отделение ФБУ «Авиалесоохрана». 

В республике с начала пожароопасного сезона зарегистрированы более 200 лесных пожаров на площади более 23 000 га.

«Авиалесоохрана» внесет свою лепту по защите лесов и населенных пунктов от пожаров. По словам первого зампреда правительства республики Алексея Колодезникова, известно количество штатных сотрудников – 65 человек, предварительный объем финансирования - 233 млн рублей.

На тушение лесных пожаров активно задействовано и местное население. По словам Алексея Колодезникова, в Якутии уже с начала пожароопасного сезона образовалась кредиторская задолженность перед населением по тушению пожаров в размере около 100 млн рублей. «На данный момент мы получили 40 млн рублей из Рослесхоза», - подчеркнул первый зампред правительства.

Так, за сутки доброволец получает 2500-2700 рублей. По словам заместителя руководителя Департамента по лесным отношениям республики Джулустана Хон, эти средства выделяются из федерального бюджета по линии Рослесхоза.

Ил Дархан Егор Борисов отметил, что ежегодно на противопожарное обустройство лесов Якутии требуется  2,5 млрд рублей в год. В текущем году Якутии предусмотрено 401 млн рублей субвенций на тушение лесов и мониторинг, передает ИА SakhaNews.

От себя добавим, что в этой связи пока неизвестной остается судьба сотрудников республиканского предприятия  ГБУ «Авиалесохрана». Известно, что структура несколько раз переживала масштабные кадровые сокращения, а теперь и вовсе будет, как мы понимаем, расформирована. Остается надеяться, что якутские специалисты по борьбе с огнем найдут применение своим навыкам в составе федерального учреждения. 

Поделиться:

Комментарии