Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 11, 2019

Фоторепортаж с ледового городка - парка «Северное сияние» на 202 мкр. День (фоторепортаж)

Ледовый городок - Парк «Северное сияние» на 202 микрорайоне в объективе фотографа Александра Назарова. День.

Фото

февраля 11, 2019

В Якутске проходит выставка «Бисер Севера» (фоторепортаж)

В рамках юбилейных мероприятий ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Года Арктики в Якутии проходит выставка «Бисер Севера». Выставку посетил фотокорреспондент «Якутия24» Александр Назаров.

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Это интересно

В Канаде украли воду на 9 тысяч долларов

В канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор полиция расследует дело о хищении неизвестными воды из айсберга больше чем на $9 тысяч. Об…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Корректировка цен на нефть принесла бюджету России дополнительные доходы свыше одного триллиона рублей. Об этом на всероссийском семинаре «Государственная поддержка малых форм хозяйствования и устойчивое развитие сельских территорий в Республике Саха (Якутия)» сообщила депутат Госдумы Галина Данчикова.

Семинар стартовал 26 июня в Якутске при участии директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимира Свеженец, а также руководителей министерств и ведомств из 26 регионов России. 

По словам Свеженец, многочисленные гости из других российских регионов приехали изучать положительный опыт Якутии по развитию сельскохозяйственной потребительской снабженческой сбытовой кооперации.

unnamed 4
Как член думского Комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова, сообщила, что в текущем году в отрасль АПК из федерального бюджета дополнительно будут направлено еще 35 млрд рублей. Парламентарий пояснила, что 25 млрд рублей планируется направить на докапитализацию «Россельхозбанка», еще 10 млрд -- на прямую поддержку сельхозтоваропроизводителей. Она напомнила, что общий объем государственной поддержки сельского хозяйства на 2017 год составляет 216 млрд рублей.
Глава республики Егор Борисов отметил, что за последние три года в сельской местности построено 145 социальных объектов, включая школы, детские сады, культурные и медицинские учреждения. Возведено 248 километров дорог, 170 километров водопровода, более половины частных домов подключены к централизованному отоплению. Кроме того, активно ведётся работа по благоустройству населённых пунктов. В течение пяти лет каждый населенный пункт на эти цели получает из республиканского бюджета по 5 миллионов рублей, сообщают пресс-служба правительства республики и пресс-служба депутата Госдумы РФ Галины Данчиковой

Поделиться:

Комментарии

Еще материалы