Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Корректировка цен на нефть принесла бюджету России дополнительные доходы свыше одного триллиона рублей. Об этом на всероссийском семинаре «Государственная поддержка малых форм хозяйствования и устойчивое развитие сельских территорий в Республике Саха (Якутия)» сообщила депутат Госдумы Галина Данчикова.

Семинар стартовал 26 июня в Якутске при участии директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимира Свеженец, а также руководителей министерств и ведомств из 26 регионов России. 

По словам Свеженец, многочисленные гости из других российских регионов приехали изучать положительный опыт Якутии по развитию сельскохозяйственной потребительской снабженческой сбытовой кооперации.

unnamed 4
Как член думского Комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова, сообщила, что в текущем году в отрасль АПК из федерального бюджета дополнительно будут направлено еще 35 млрд рублей. Парламентарий пояснила, что 25 млрд рублей планируется направить на докапитализацию «Россельхозбанка», еще 10 млрд -- на прямую поддержку сельхозтоваропроизводителей. Она напомнила, что общий объем государственной поддержки сельского хозяйства на 2017 год составляет 216 млрд рублей.
Глава республики Егор Борисов отметил, что за последние три года в сельской местности построено 145 социальных объектов, включая школы, детские сады, культурные и медицинские учреждения. Возведено 248 километров дорог, 170 километров водопровода, более половины частных домов подключены к централизованному отоплению. Кроме того, активно ведётся работа по благоустройству населённых пунктов. В течение пяти лет каждый населенный пункт на эти цели получает из республиканского бюджета по 5 миллионов рублей, сообщают пресс-служба правительства республики и пресс-служба депутата Госдумы РФ Галины Данчиковой

Поделиться:

Комментарии