Главное

Фоторепортаж

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Корректировка цен на нефть принесла бюджету России дополнительные доходы свыше одного триллиона рублей. Об этом на всероссийском семинаре «Государственная поддержка малых форм хозяйствования и устойчивое развитие сельских территорий в Республике Саха (Якутия)» сообщила депутат Госдумы Галина Данчикова.

Семинар стартовал 26 июня в Якутске при участии директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимира Свеженец, а также руководителей министерств и ведомств из 26 регионов России. 

По словам Свеженец, многочисленные гости из других российских регионов приехали изучать положительный опыт Якутии по развитию сельскохозяйственной потребительской снабженческой сбытовой кооперации.

unnamed 4
Как член думского Комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова, сообщила, что в текущем году в отрасль АПК из федерального бюджета дополнительно будут направлено еще 35 млрд рублей. Парламентарий пояснила, что 25 млрд рублей планируется направить на докапитализацию «Россельхозбанка», еще 10 млрд -- на прямую поддержку сельхозтоваропроизводителей. Она напомнила, что общий объем государственной поддержки сельского хозяйства на 2017 год составляет 216 млрд рублей.
Глава республики Егор Борисов отметил, что за последние три года в сельской местности построено 145 социальных объектов, включая школы, детские сады, культурные и медицинские учреждения. Возведено 248 километров дорог, 170 километров водопровода, более половины частных домов подключены к централизованному отоплению. Кроме того, активно ведётся работа по благоустройству населённых пунктов. В течение пяти лет каждый населенный пункт на эти цели получает из республиканского бюджета по 5 миллионов рублей, сообщают пресс-служба правительства республики и пресс-служба депутата Госдумы РФ Галины Данчиковой

Поделиться:

Комментарии