Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Крупнейшие торговые сети Якутска, специализирующиеся на продуктах питания, "Алмаз", "Айгуль" и другие, за последний месяц зафиксировали в своих магазинах рост продаж продуктов питания местного производства на 50%!

Об этом Yakutia24.ru сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я). 

На набирающем силу тренде на местные продукты питания минсельхоз планирует создать торговый бренд "Сделано в Якутии", который объединил бы целую группу продукции местного производства, уже полюбившейся якутянам. Товары, объединенные этим брендом, в продуктовых торговых сетях будут располагаться на отдельных полках. И к качеству  товаров, выставляемых на этих полках, будет особое пристрастное отношение:  минсельхоз заверяет, что на особом контроле будет находиться соответствие срокам годности.

Таким образом, торговый бренд "Сделано в Якутии" должен утвердиться как бренд высококачественной, экологически чистой местной продуктовой продукции.   

 

Поделиться:

Комментарии