Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Из обоих алмазов получатся великолепные бриллианты, поскольку оба кристалла, по предварительной оценке, ювелирного качества. Они имеют форму октаэдра и содержат незначительные включения.

При этом один из алмазов - соломенно-желтоватого оттенка, как и знаменитый бриллиант «Санси», стоимостью 1 миллиард долларов и весом в 55 карат.  Кстати, существуют утверждения, что бриллианты солнечных оттенков  помогают своим владельцам добиться небывалых высот.

18 июля особо крупный кристалл весом почти 110 карат добыли на обогатительной фабрике №3 Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА». Двумя днями ранее на обогатительной фабрике 

№ 14 Айхальского ГОКа был добыт алмаз весом более 75 карат., сообщает  Павел Прытков, заместитель начальника отдела Управления маркетинга и связей с общественностью АК «АЛРОСА». 

Крупные алмазы стали своего рода подарком к двум юбилейным датам, отмечаемым в эти дни, – 60-летию алмазодобывающей отрасли Якутии и 25-летию АК "АЛРОСА".

Через несколько дней драгоценные камни поступят в Центр сортировки алмазов АЛРОСА, где их тщательно изучат и на каждый оформят специальный паспорт. По сложившейся в АЛРОСА традиции, найденным крупным алмазам могут быть присвоены собственные имена. Этот вопрос компания рассмотрит в ближайшее время.

Поделиться:

Комментарии