Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Из обоих алмазов получатся великолепные бриллианты, поскольку оба кристалла, по предварительной оценке, ювелирного качества. Они имеют форму октаэдра и содержат незначительные включения.

При этом один из алмазов - соломенно-желтоватого оттенка, как и знаменитый бриллиант «Санси», стоимостью 1 миллиард долларов и весом в 55 карат.  Кстати, существуют утверждения, что бриллианты солнечных оттенков  помогают своим владельцам добиться небывалых высот.

18 июля особо крупный кристалл весом почти 110 карат добыли на обогатительной фабрике №3 Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА». Двумя днями ранее на обогатительной фабрике 

№ 14 Айхальского ГОКа был добыт алмаз весом более 75 карат., сообщает  Павел Прытков, заместитель начальника отдела Управления маркетинга и связей с общественностью АК «АЛРОСА». 

Крупные алмазы стали своего рода подарком к двум юбилейным датам, отмечаемым в эти дни, – 60-летию алмазодобывающей отрасли Якутии и 25-летию АК "АЛРОСА".

Через несколько дней драгоценные камни поступят в Центр сортировки алмазов АЛРОСА, где их тщательно изучат и на каждый оформят специальный паспорт. По сложившейся в АЛРОСА традиции, найденным крупным алмазам могут быть присвоены собственные имена. Этот вопрос компания рассмотрит в ближайшее время.

Поделиться:

Комментарии