Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

АЛРОСА представила свету первую коллекцию бриллиантов собственной огранки под названием «Династия».

Эта роскошная коллекция состоит исключительно из самых крупных и красивых бриллиантов, ограненных за всю историю российского ювелирного искусства. Центральный элемент коллекции – уникальный чистейший камень весом 51,38 карата традиционной круглой формы − получил имя «Династия». По совокупным качественным характеристикам он не имеет аналогов в истории России − это самый чистый и дорогой бриллиант, когда-либо ограненный в нашей стране, вершина мастерства российских огранщиков.

A 10

Бриллиант "Династия" 

Любопытно, что вся коллекция состоит из пяти бриллиантов и создана из всего одного крупного алмаза весом 179 карат. Этот уникальный кристалл, получивший имя «Романовы», был добыт в 2015 году на кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в Якутии.

Название коллекции выбрано не случайно и связано с намерением АЛРОСА возродить традиции и память известных русских ювелиров, славившихся своим мастерством и филигранностью со времен появления в России первой гранильной фабрики при Петре I в начале 18 века.

 

Остальные бриллианты коллекции названы по именам династий, сыгравших важную роль в развитии русского ювелирного дела. Второй по массе круглый бриллиант в 16,67 карата получил имя «Шереметевы». Бриллиант «Орловы» в 5,05 карата имеет овальную форму. «Воронцовы» – бриллиант в форме груши весом 1,73 карата. Бриллиант «Юсуповы» имеет вес 1,39 карата.

TheOrlovDynasty Diamond 01

Бриллиант "Орлов"

Сергей Иванов, президент АК «АЛРОСА» (ПАО):

− Это действительно уникальная коллекция. Все пять бриллиантов были изготовлены из одного алмаза, что само по себе редкость. На создание коллекции ушло полтора года. Но результат того стоил: мы получили удивительные по качеству бриллианты. А главный из них, бриллиант «Династия», стал самым чистым из крупных бриллиантов, ограненным за всю историю ювелирного дела в нашей стране. Вся коллекция прошла сертификацию в Геммологическом институте Америки (GIA) и получила подтверждение своих уникальных характеристик. Цвет D и качество VVS1 встречаются менее чем у 1% бриллиантов в мире. А такие характеристики у бриллиантов, полученных из одного алмаза — исключительный случай. Можно смело сказать, что это вершина мастерства русских огранщиков.

Все пять камней, вошедших в коллекцию «Династия», были изготовлены мастерами «Бриллианты АЛРОСА», гранильного подразделения АК «АЛРОСА» (ПАО).

TheVorontsovDynasty Diamond 01

Бриллиант "Воронцов"

Павел Винихин, директор «Бриллианты АЛРОСА»:

− Создание «Династии» имело важное значение. С этого камня начинается новый этап в развитии гранильного филиала АЛРОСА, который будет активно развивать огранку особо крупных и цветных алмазов. Работа над «Династией» показала, что мы умеем это делать на самом высоком уровне. Мы много работаем над техникой, сочетаем современные технологии с секретами мастеров-ювелиров русского императорского двора. И рассчитываем, что возрождение их традиций будет достойным вкладом в дело продвижения бренда российских ювелирных камней на мировом рынке.

Аукцион по продаже коллекции запланирован на ноябрь текущего года и пройдет в онлайн-формате на собственной платформе АЛРОСА. Для участия в аукционе необходимо подать заявку на специальном сайте коллекции по адресу – dynasty.alrosa.ru

Павел Прытков, заместитель начальника отдела Управление маркетинга и связей с общественностью АК АЛРОСА (ПАО)

На главном фото - бриллиант "Династия" крупным планом 

Поделиться:

Комментарии