Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

АЛРОСА подвела итоги двух аукционов, проведенных в рамках Восточного экономического форума, по продаже алмазов специальных размеров и бриллиантов. Компания реализовала все 45 выставленных на аукцион алмазов и 33 из 36 бриллиантов. 

Предпоказы алмазов специальных размеров массой 10,8 карата и более проводились филиалом «ЕСО АЛРОСА» в период с 21 августа по 6 сентября. Итоги аукциона были подведены 7 сентября. Компания реализовала все 45 выставленных на продажу алмазов общей массой 1293 карата. Общая выручка от продаж составила 14,8 млн долларов США.

«Как и в прошлом году, мы отмечаем высокий интерес к аукциону. В нем приняли участие около 50 компаний из США, Индии, Израиля, Бельгии, Китая, ОАЭ. Самый дорогой алмаз был продан почти за 1,75 млн долларов США», −  сообщил вице-президент АЛРОСА Юрий Окоемов.

Кроме того, с 22 августа по 5 сентября этого года филиал «Бриллианты АЛРОСА» провел аукцион по продаже бриллиантов. На нем были реализованы 33 из 36 выставленных на продажу камней массой от 2 до 12 карат.

«Почти все представленные на аукционе бриллианты были проданы по цене, существенно превышающей стартовую. Общий объем продаж составил 1,7 млн долларов  США», − отметил директор «Бриллианты АЛРОСА» Павел Винихин.

Аукционы были организованы филиалом АК «АЛРОСА» (ПАО) во Владивостоке, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Филиал «ЕСО АЛРОСА» осуществляет сортировку, оценку, предпродажную подготовку и реализацию алмазов, добытых на предприятиях АЛРОСА.

В филиале «Бриллианты АЛРОСА» обрабатывается крупноразмерное алмазное сырьё более 1,8 карата, в том числе алмазы особо крупных размеров и уникальных цветовых характеристик. Помимо изготовления бриллиантов филиал осуществляет их продажу. Основная часть продукции реализуется оптовыми партиями на ежемесячных торговых сессиях, как на экспорт, так и покупателям внутреннего рынка РФ.

Поделиться:

Комментарии