Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Эта идея вполне осуществима. На днях об этом и многом другом обсуждали якутская и чешская стороны в стенах Агентства инвестразвития республики. 

Чешская компания Chovservis во главе с управляющим директором Франтишеком Штефунка совместно с консалтинговой компанией Xenia Co. оценили продукцию якутских товаропроизводителей. 

Иностранные гости позитивно восприняли идею продвижения якутских брендов в Чешской республике и других европейских странах. Не секрет, что в Европе имеется высокий спрос на экологически чистые натуральные продукты. Якутия со своими гастрономическими "брендами" (мясо, рыба, ягоды) вполне может выйти на мировые рынки Европы.

Компания Chovservis и Якутия нацелены на дальнейшее сотрудничество в плане экспорта якутской продукции в Чешскую республику, сообщается на сайте АИР. 

 

 

Поделиться:

Комментарии