Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Так в общих словах директор "Бриллианты АЛРОСА" Павел Винихин высказался о встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в РФ Жаном Артуром Режибо, который на днях посетил предприятия АК "АЛРОСА". 

Послу Бельгии на предприятии «Бриллианты АЛРОСА» показали работу огранщиков, производственное оборудование и, сами бриллианты, изготовленные российскими мастерами. В том числе знаменитую коллекцию «Династия», в которую входит самый дорогой бриллиант, когда-либо ограненный в России.

TheVorontsovDynasty Diamond 01

«Бельгийские ювелиры и огранщики известны во всем мире. Для нас большая честь принять посла этой страны, который сам оказался настоящим ценителем драгоценных камней. Так что мы говорили на одном языке», − отметил Павел Винихин. 

«Визит носил ознакомительный характер. Бельгия была и остается крупнейшим рынком сбыта нашей продукции, на ее долю приходится около половины продаж алмазного сырья АЛРОСА. Только в первом полугодии текущего года объем продаж в эту страну в денежном выражении составил почти 1,3 млрд долларов США. Мы всегда готовы продемонстрировать бельгийским партнерам наши технические возможности, уровень экспертизы и стандарты работы с алмазной продукцией. Кроме того, мы показали г-ну Режибо коллекции уникальных и именных камней, а также недавно добытый алмаз редкого розового оттенка весом 27,85 карата», − сообщил по итогам визита директор «ЕСО АЛРОСА» Евгений Агуреев, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Поделиться:

Комментарии