Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Группа АЛРОСА, крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов в сентябре и за 9 месяцев текущего года. 

В сентябре 2017 года Группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму 309,7 млн долларов США. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил 305,8 млн долларов США, бриллиантов - 3,9 млн долларов США.

В период с января по сентябрь 2017 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в стоимостном выражении составили 3,357 млрд долларов США. При этом общая стоимость реализованного алмазного сырья составила 3,289 млрд долларов США, бриллиантов - 68,1 млн долларов США. 

Торговая активность в сентябре оставалась на уровне предыдущего месяца. Рост продаж по сравнению с августом текущего года в основном связан с большим объемом реализации на аукционах алмазов весом свыше 10,8 карат, а также некоторым увеличением продаж на спотовом рынке.

«Снижение продаж в сентябре текущего года по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года объясняется более низким уровнем активности на рынке, в том числе в связи с ранним началом в этом году фестиваля Дивали в Индии, в связи с которым в этом году многие фабрики закрываются на длительный период. Тем не менее, мы ожидаем традиционного оживления ситуации на рынке в четвертом квартале в связи с подготовкой к зимнему праздничному сезону», − пояснил вице-президент АЛРОСА Юрий Окоемов, сообщает пресс-служба компании. 

Поделиться:

Комментарии