Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Группа АЛРОСА, крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов в сентябре и за 9 месяцев текущего года. 

В сентябре 2017 года Группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму 309,7 млн долларов США. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил 305,8 млн долларов США, бриллиантов - 3,9 млн долларов США.

В период с января по сентябрь 2017 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в стоимостном выражении составили 3,357 млрд долларов США. При этом общая стоимость реализованного алмазного сырья составила 3,289 млрд долларов США, бриллиантов - 68,1 млн долларов США. 

Торговая активность в сентябре оставалась на уровне предыдущего месяца. Рост продаж по сравнению с августом текущего года в основном связан с большим объемом реализации на аукционах алмазов весом свыше 10,8 карат, а также некоторым увеличением продаж на спотовом рынке.

«Снижение продаж в сентябре текущего года по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года объясняется более низким уровнем активности на рынке, в том числе в связи с ранним началом в этом году фестиваля Дивали в Индии, в связи с которым в этом году многие фабрики закрываются на длительный период. Тем не менее, мы ожидаем традиционного оживления ситуации на рынке в четвертом квартале в связи с подготовкой к зимнему праздничному сезону», − пояснил вице-президент АЛРОСА Юрий Окоемов, сообщает пресс-служба компании. 

Поделиться:

Комментарии