Тема промышленной безопасности как никогда актуальна в Мирнинском ГОК. Значительно усилилась наглядная агитация во всех подразделениях горно-обогатительного комбината. 

В перечне профилактических документов содержатся пункты привлечения к ответственности за создание аварийной обстановки, возгорания и т.п. В этом плане неплохо потрудился прииск «Водораздельные галечники» (месторождение «Горное», дробильно-сортировочный комплекс, два оборудования КСА). В последнее время активизировалась деятельность производственно-технического отдела автобазы Мирнинского ГОК.

Сверстана программа разработки идей по безопасному ведению работ, созданию благоприятной среды на рабочем месте. Такая задача предстоит перед Алексеем Сапожниковым - куратором внедрения наиболее востребованных, рационализаторских идей в производственную деятельность автобазы. 

Подача технических идей поощряется администрацией автобазы. Это в зависимости от масштаба и перспективности предложения. Сумма поощрения будет нарастать от 8 тысяч рублей. В прошлом году высокую оценку получили проекты монтажа оборудования для безопасной заправки подвижного состава и оснастки автокрана.

tehnikaa

Методы денежного поощрения ценных идей наиболее распространены в АК «АЛРОСА». Подразделения компании теперь нацелены на разработку идей для безопасного ведения работ на любом переделе. К примеру, премия за безаварийную и стабильную работу шахтеров подземного рудника «Интернациональный» производится в размере тарифной ставки первого разряда за фактически отработанное время в подземке.

Станислав Алексеев

город Мирный

Поделиться:

Комментарии