В перспективе в России должна заработать единая госсистема идентификации по получению банковских услуг. На днях состялась встреча Владимира Путина с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, о чем сообщается на сайте президента. 

Так, две стороны отметили, что банковская и финансовая системы чувствуют себя стабильно. И по основным показателям прибыльности и устойчивости вышли на уровень 2014 года после непростых 2015 - 2016 годов.

Эльвира Набиуллина сообщила, что кредитование физлиц показывает хорошие темпы роста.

NTsDCjBAxSWqPYhwx3q8KCXcj24pf1In

"Банки накопили прибыль, а это есть источник капитала. Капитал как раз нужен банкам для того, чтобы развивать кредитование", - сказала она.

Отдельно глава ведомства остановилась на вопросе развития финансовых технологий. В задачах Центробанка: развить инфраструктуру, защитить права граждан при использовании финансовых технологий, и защититься от кибератак. 

По словам главы Центробанка, в настоящий момент идет работа по созданию единой госсистемы идентификации, которая будет работать удаленно. Готовится документ, вносятся поправки в действующее законодательство. 

Удаленная система идентификации позволит получать услуги банков вне зависимости от местонахождения человека. Не исключается также, что эта система будет основана на биометрических данных.

Поделиться:

Комментарии