Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На Дальнем Востоке гонконгская компания «Дэбан Гуандун» (Debang Guangdong) планирует создать экспортно-ориентированный кластер по глубокой переработке стали и производству сталелитейной продукции. 

Планы компании обсудил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка с Яо Сяодуном, председателем совета директоров компании «Хэбэй Луаньхэ Групп» (Hebei Luanhe Group), в которую входит компания «Дэбан Гуандун». Встреча состоялась в рамках мероприятий двухдневного визита в КНР Премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Проект направлен на развитие экспортно-ориентированной торговли из Дальнего Востока в страны АТР. Необходимо найти площадку с учетом специфики металлургических предприятий и дальнейшего развития таких производств. В свою очередь мы готовы предоставить все налоговые льготы, административные преференции и поддержку, которые получают инвесторы территорий опережающего развития», - отметил Александр Галушка.

На первом этапе создания металлургического комбината планируется обеспечить производственную мощность комбината в объеме 1 - 3 млн тонн в год, на втором этапе (после 5 лет работы комбината), обеспечить работу производственно-сбытовой цепочки, которая включит в себя добычу сырья, непрерывное плавильное производство, производство конечной продукции из стали и сбыт за рубежом (планируемый объем производства на данном этапе будет составлять 3 - 5 млн тонн в год).

Предполагаемый объем инвестиций составит 2 млрд долларов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

 

Поделиться:

Комментарии